星期三, 四月 30, 2014

美国之音:盛雪在香港召开记者会,介绍各地团体发起的纪念六四25周年网络大会


各地团体发起纪念六四25周年网络大会

美国之音驻香港记者海彦



民主中国阵线主席盛雪4月28日在香港召开记者会(美国之音海彦拍摄)


香港 — 全球各地50多个民间团体发起联署,计划在八九民运六四屠杀事件的前夕,举行"全球纪念六四25周年网络大会",以配合海外民运发起的纪念六四的"天下围 城"活动,为包括中国境内希望参与六四25周年纪念活动的各地民众提供一个互动平台,希望凝聚海内外民运、公民运动、维权运动等民间团体的力 量,推动中国民主变革。


各地团体发起纪念六四25周年网络大会

全球纪念六四25周年网络大会筹备组的召集人、旅居加拿大的民主中国阵线主席盛雪,星期一中午在香港立法会议员李卓人协助下,在立法会议员会 议室举行记者会,详细介绍了筹备中的全球纪念六四25周年网络大会的情况。作为香港推广组成员的香港立法会议员、绰号"长毛"的梁国雄出席了 记者会。

盛雪表示,六四事件20周年的时候,海外民运曾举行过类似的网络纪念大会,虽然遭到过莫名其妙的网络封杀和攻击,但仍有好几百人参与了视频大 会。盛雪说,在此基础上,相信这次定于北京时间5月31日上午8点开始的网络大会会举行得更好。

盛雪表示,这次全球网络大会将持续6个小时,以多种网络平台举行,主会场设在Paltalks伺服器的6425WebCongress房间, 分会场设在Raidcall伺服器的"全球纪念六四25周年网络大会"语音组群,并通过多个网址和国内外的其他伺服器进行实况音讯转播。

盛雪说,近年来,中国政府网络封堵极为严厉,但是越来越多的人学会使用各种"翻墙"软件,而只要有电脑,就可以参与。盛雪表示,鉴于目前中国 国内的政治形势,当局打压迫害可能会比六四20周年时更加严厉,而中国大陆的人士需要评估自己所冒的风险、自己的自由是否因此会受到限制等 等。不过,盛雪强调,参与的人越多,大家整体的风险就越少。

盛雪说:"今天中国社会呢确实出现了这样一个局面,关系非常紧张,这种张力非常强,是用什麽样的东西去破局,让这样一种关系演变成,使得中国 能够推向民主化的这样一个契机。六四是一个非常敏感的事件,是一个话题,是一个可以把人民的思维和行动聚集起来的机会,因为中国社会就是需要 一些点,让这些点成为引爆全局的导火索。我们希望,六四网络大会可以把人们聚集在一起,去讨论这样一个话题,去得出这样一个线索。"

盛雪介绍说,参与发起六四网络大会行动的包括北美、欧洲、亚洲等地的人权、民运、维权群体、非政府组织、社区机构以及一些华文媒体等,目前联 署仍在征集中。香港立法会议员梁国雄、设在美国的公民力量创办人杨建利和盛雪担任新闻发言人。

2012年10月起当选为民主中国阵线主席的盛雪,2008年8月曾因来香港准备推动在北京奥运期间关注人权的活动,被港府以"移民问题"拒 绝入境。盛雪表示,她本来是计划5月4日在台湾出席活动之后前来香港,曾担心再被拒绝入境。4月24日,她在香港转机前往台北,结果因为护照 有效期不到6个月而无法登机,需要在香港护照延期,结果出乎意外地得以入境。她表示,5月4日从台北再来香港时,能否入境还有待观察,那时才 真正考验香港的"一国两制"。

http://www.voachinese.com/content/forum-64-2010428/1902499.html

molihuazh01.zhongguo,我是管兮

molihuazh01.zhongguo,我是洪凉

香港《民情动态》:六四情结萦绕——盛雪香港六天行


 
图为盛雪在参观六四纪念

图为盛雪在记者会


记者会后,李卓人请盛雪、陆伟萍等餐叙,并请到立法会大楼露台观赏香港风景


记者会现场


图为盛雪与陈健民教授合影


盛雪在民主女神雕塑前接受采访
盛雪的香港六天 六四情结萦绕


  【本社讯】民主中国阵线主席盛雪于4月24日至29日在香港停留期间,除了拜访民运圈的朋友外,启动六四的25周年纪念是此行的主旋律。

  26日下午,盛雪参观了六四纪念馆,并与香港支联会主席李卓人在现场见面。在香港的六四纪念馆内,收藏有盛雪所着《记忆与背叛》中的文字: "铺天盖地悲恸,被亡命的脚步撕扯拉破,成条成块成褴褛成碎末。"

  这是继美国的民运领袖之一的杨建利不久前被拒入境香港后,首次有海外民运领袖成功进入香港并在开幕日来到六四纪念馆参观,盛雪在纪念馆内还接 受了香港媒体的采访。

  28日中午,盛雪在香港立法会大楼内召开了记者会,会上向香港媒体记者发布了由50个非政府组织联署的"全民倒共!天下围城!全球纪念六四 25周年网络大会倡议书",并介绍了将于5月31日召开的全球网络大会的具体安排。记者会上,"长毛"梁国雄表示了对盛雪等海外民运的始终如一的 支持。

  记者会后,盛雪在立法会大楼内还与香港支联会主席李卓人、香港民主党立法会议员黄碧云就海外民运形势以及香港的六四纪念活动等议题进行了交 谈。

  29日中午,盛雪与与香港"占中三子"之一的陈健民教授就占中问题进行了午餐座谈。

  盛雪自2007年以来无法进入香港,这次在港六天,行程密集,接触面广,对于香港的政改、民主运动、占中运动有了更深的了解。她表示,虽然 25年不能进入中国大陆,但是为平反六四,用民主改变中国,将会是她一生的使命。



转载自东亚民情社2014年4月30日《民情动态》




[G4G] 北京氣氛詭異 胡德華暗示中國要變天

北京氣氛詭異 胡德華暗示中國要變天

【大紀元2014年04月29日訊】(大紀元記者黃清報導) 4月28日,就在習近平現身新疆視察部隊、武警之際,海外媒體曝光北京大批軍警走上街頭,中南海重要部門大門加固移動鐵欄杆,以防汽車炸彈。現在北京的氣氛與25年前的六四前夕有些類似。此前,中國大陸已經不斷加強公安、武警等的持槍巡邏。中共官場不少人都稱:要出事了!

敏感時刻 習近平赴新疆視察部隊、武警

4月28日,據「新華視點」微博報導,中共國家主席習近平27日來到新疆,這是十八大之後習近平第一次到新疆考察。

據報導,4月27日下午,習近平在喀什視察武警新疆總隊某部特勤中隊官兵。4月28日,習近平到喀什市公安局乃則爾巴格派出所,察看視頻監控、警用裝備,觀看反恐防暴演練。

新疆的主要產業是石油,一直是江系鐵桿周永康的地盤。周永康在石油系統經營多年,在新疆石油系統有很深的根基。2012年2月王立軍出逃美領館,曝光薄周政變陰謀。新疆據稱是薄周政變計劃中三條退路之中的一條。

被稱為「新疆王」的王樂泉,在2009年新疆「7.5流血事件」中,因有江澤民、周永康撐腰,未被追究。2010年4月,王樂泉被調任中央政法委副書記,成為周永康的副手。

北京提升警戒

《法制晚報》報導,北京市公安局日前在房山區長陽鎮舉行「群體性事件」演習,刑事偵查、治安、特警等部門共出動600餘人參加。中共官場不少人都感覺:要出事了!

現在京城的氣氛與25年前有些類似。在昆明血案後,習近平兩個月內至少6次提及反恐,在剛過去的一週內3提「國家安全」,以「你懂的」的方式回擊製造暴亂的江澤民集團。

在中共十八屆三中全會前,2013年10月28日中午12點05分,北京有人開車衝撞天安門金水橋護欄,車輛起火燃燒,事件震驚國際。中共定性為涉「東突」恐怖襲擊。

北京消息稱,江派將事件升級為東突恐怖襲擊的目的是為了恐嚇國際社會、撕裂和分化中國社會及脅迫習近平。新疆一直是周永康的老巢,新疆很多衝突是周永康一夥因應其政治目的的需要來挑動及發起的。

消息還稱,這起事件從「作案者」被定性為新疆人,一直到最後整個事件被定性為「東突恐怖襲擊」,另一個目的是給美國造成壓力。美國是新疆維權人士的支持者,給這起事件安上「東突恐怖襲擊」的名頭,會讓習近平在新疆問題上騎虎難下,並可能使得美國對此做出反彈,增加習的壓力。

習推翻恐暴來自「新疆勢力」

習近平日前對暴恐分子發狠話,成為中共各大官媒的頭條。在江派謀劃的多起暴力恐怖事件都栽贓給「新疆分裂勢力」等背景下,習近平罕見高調傳達「暴恐活動不是民族和宗教問題」,與先前中共對系列恐怖事件的公開定調截然相反,凸顯高層分裂。

2014年4月26日,中共官媒《新華網》頭條突出報導,習近平4月25日在主持中央政治局第十四次集體學習時再次強調「反恐和維護國家安全」,並提出,要保持高壓態勢.......指暴恐活動不是民族和宗教問題,是各族共同敵人。

習近平訪問歐洲期間,3月24日,美國總統奧巴馬在荷蘭海牙會見習近平,再次譴責3月1日的昆明暴力恐怖事件,並表示美方願同中方在反對恐怖主義的領域繼續加強合作。奧巴馬此舉被指藉此向習近平傳遞信號:美國政府支持習近平打擊製造昆明暴力恐怖事件的中共黨內恐怖主義勢力江澤民集團。

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
請關注大紀元的廣告商家,向朋友推薦大紀元,感謝您的支持!
 
 
 
大紀元網友發表時間: 2 天以前
很早就很多有人都隱隱約約的感到這麼下去中國是絕對不行的,必須大變。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
黨,——尚黑,聚在一起做壞事。人類社會中,天下沒有不亡的政黨。"神雷炸,陰霾散"。神州光明現,早脫獸群!
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
黨,是麼鬼,是畜牲,離開它,是最好的選擇,望你們領導人,對老百姓負起責任,脫離共黨,砸爛共黨,打到共黨,給全中國人民一個明朗的天下,拜托了,不,全國各族人民就等這天了。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
中共亡黨是天意、是民意。這是曆史必然的選擇,任何人為的阻擋或拖延都是徒勞的。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
聖人說:"天要變,誰也擋不住。"人在宇宙中太渺小,在天的面前人不能狂妄自大,必須謙卑。要順天而行。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
45655555
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 2 天以前
寄希望於軍隊分裂。老百姓手無寸鐵,隻是一團肉體,成不了大事。權力和資源都被共產黨霸占著。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
大紀元網友發表時間: 1 天以前
共產黨已經完全失去了民心。得民心者得天下,失民心者失天下。
舉報】 | 【推薦】 | 【跟評
最熱新聞 不能錯過

--
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛中的"参考消息(G4G)"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到go2group+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此论坛,请发送电子邮件至go2group@googlegroups.com
通过http://groups.google.com/group/go2group访问此论坛。
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout