星期日, 四月 09, 2017

【维权网24563】 上海公民声援被关押的政论作家任迺俊

(维权网信息中心报道)2017年4月5日,本网获悉:网络政论作家、黄埔后代基金会顾问、上海公民任迺俊被关押至今已42天仍未释放,因其妻子不肯写授权委托书,导致律师至今无法会见和了解案情。

3月31日上午8:30分左右,上海公民郑培培、徐佩玲、黄月华、潘玉珍、徐小妹、秦张决、王宗泽、戴忠耀、陈建芳等在闵行区看守所迎接被羁押第37天的任迺俊,再次扑空。大家就给任迺俊的账户上又存了500元人民币,让他购买食物和日用品。

大家决定在看守所门口拍一张集体照后各自回家,突然遭到停在看守所门口的一辆大警车里出来的10多名穿制服自称是警察的人驱赶,一直追赶到马路对面。

这些穿制服的人胸前都挂着摄像头,摄像头故意挡住警号,其中有几个人在用照相机对着公民们拍照。一位近60岁穿制服的人气势汹汹地吼道:"你们来这里干什么?赶快离开",公民们责问道"你没有出示证件凭什么赶我们?别以为穿着警察制服就是警察,怀疑你是假警察"经过一番争论后,公民们往公交车站方向走去,穿制服的这些人也走在后面跟踪。公民们乘上公交车,跟踪者才返回去了。

郑培培等乘公交车到沈杜公路地铁站刚巧碰见1978年民主墙的民运老前辈━━上海张汝儁老先生。张老先生与大家一起合影声援任迺俊。

浮萍、无眠、徐秦、阿拉斯加犬、徐小妹、上海老民运张汝儁先生等6人给任迺俊捐款表示声援。

2017年2月22日上午10点左右,任迺俊被上海市闵行区古美路派出所警方带走后下落不明,朋友们去派出所问询,告知是行政拘留,可朋友们去拘留所接任迺俊时才得知是刑事拘留。任迺俊的朋友们担心被政治迫害的任迺俊坐在牢里的情况怎么样?

本网将持续关注任迺俊的境况。

相关报道链接:
维权网:上海政论作家任迺俊被构陷"寻衅滋事罪"遭刑拘已32天(图)
  
联系人电话:
1、徐佩玲:18121439381
2、张汝儁:13564390294
3、陈建芳:15026516445
4、秦张决:17092103633

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。