星期日, 四月 09, 2017

【维权网24576】 上海强拆受害者石萍生命垂危 众公民探视

(维权网信息中心报道)2017年4月7日,本网获悉:2017年4月5日下午3时许,上海数10位公民再次到上海龙华医院看望在重症监护室接受治疗的石萍。只有每天下午3:30分--4:00分半个小时的时间可以探望。

到了探望的时间,数10位公民进入重症监护室呼叫石萍名字,石萍听到大家在叫她,睁开了眼睛,嘴巴里发出"呜呜"的声音,这说明石萍的大脑是有知觉的,并非严重的脑死亡。但是石萍的舌头蜷缩说不出话。

过了半个小时的探望时间,大家依依不舍离开监护室。石萍的丈夫俞忠欢和女儿也离开了。六妹和王秀林的妻子返回监护室看到平躺在病床上的石萍嘴巴里被塞进一根棒子,缠着纱布的一头塞在石萍的嘴巴里。急忙问护士为什么会这样?护士说病人(石萍)要咬舌头,是家属要求的。六妹和王秀林的妻子又去问医生,一位较胖的女医生说只对家属回答病情,除非开介绍信来。

上次看望石萍是在3月31日下午3:30分,上海公民王宗泽、张燕红、魏勤、黄月华、徐佩玲、严燕文、赵键、项文寅、杜青艳、耿大庆、陈建芳等在上海龙华医院看到俞忠欢推着躺在病床上的石萍去做磁共振,当时石萍处于晕迷状态。

据家属俞忠欢透露:石萍在龙华医院重症病房每天的治疗和护理费高达6000元人民币,也就是说石萍躺在重症病房的每小时是250元,但是石萍身边根本没有一个护工。

据了解:石萍的丈夫俞忠欢家的祖传私房,有合法有效的房屋产权证,但房屋被上海市浦东新区政府强拆21年了,至今未得到分文补偿。石萍长年上访受到打压、拘留、判刑。2014年5月13日,上海亚信峰会期间,石萍和郑培培、虞春香、吴玉芬、尹慧敏、颜兰英、徐佩玲、谢金华、金妹珍(严燕文被枉判管制5个月)等维权人士上街举牌请求习近平关注中国人权被上海当局构陷"寻衅滋事罪"于2014年12月25日枉判有期徒刑8个月。

本网持续关注石萍的生命安危。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。