星期一, 四月 17, 2017

【维权网24603】 锲而不舍 上海人权捍卫者今年第5次街头举牌 要求:“官员公开财产”、 “全国人大立即批准《公民权利和政治权利国际公约》”

(维权网信息中心报道)本网获悉:前几天上海街头举行今年第5次举牌"公民要求官员公开财产"、"财产不公开、社会无正义"、"要求全国人大立即批准《公民权利和政治权利国际公约》"。

参与本次上街举牌抗争的上海人权捍卫者有:郑培培、吴玉芬、尹慧敏、魏勤、王宝妹、颜兰英、颜秀英、顾学群、丁菊英、徐佩玲、周国祥、周国淮、彭妙林、张平、周洪宝、王宗泽、唐霞珍、孙洪琴、俞忠欢、张燕红、项文寅、朱金娣、陈建芳等,他们为了社会公平正义,冒着刮风下雨坚持上街抗争。

本次上海街头出现了前所未有的感人一幕,多名青年人和一对外国年轻夫妻主动拍照,拍下了上海街头的人权捍卫者举牌要求官员公开财产的镜头。一位约70岁不透露姓名的老先生主动维持秩序,使举牌活动有序进行。

上海人权捍卫者吁请瑞士银行必须尽快带头公开中国官员及其配偶和子女、双方父母、兄弟姐妹等直系亲属的账户详细资料。因为中国官员非民选,官员们的财产靠搜刮民脂民膏、垄断天然资源牟取暴利,大官大贪、小官小贪。官员们践踏法律、侵犯人权,以"开发"或"旧区改造"为名,实际上用欺骗恐吓、打砸抢的手段掠夺中国人民赖以生存的土地和房子,导致数千万家庭妻离子散、家破人亡、无家可归、无生活来源等。上访被暴力殴打、被关黑监狱、被关精神病医院、被劳教、被拘留、被判刑,被抹黑等不同程度的遭遇。官官相护,百姓诉控无门。一党独裁、遍地是灾直到如今。

1998年10月5日中国政府签署了《公民权利和政治权利国际公约》,至今已19年了仍未批准,曾多次承诺将实施该公约,但为什么中国至今对该公约未获批准?该公约保障公民各项基本人权、言论自由,以及自由选举等参与政治的权利,体现了《联合国宪章》和《世界人权宣言》有关宪政、民主、自由等普世价值观。

上海人权捍卫者敦促全国人大履行应尽的职责,立即批准《公民权利和政治权利国际公约》,使普世的公民权利和政治权利,在中国人民中得到普遍和有效的承认与遵行。


公民人权意识逐步觉醒,上海众人权捍卫者绝不会做袖手旁观的看客,选择了上街举牌的方式发出正义的声音,不惧被构陷"聚众扰乱公共场所秩序罪"、"寻衅滋事罪"而入狱。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。