星期一, 四月 17, 2017

【维权网24613】 陕西省民代幼教师近两千人在省信访局继续静坐维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(2017年4月13日)上午近8时,陕西省信访局接访大厅内、信访局大门前的广场上和广场周边的人行道上,到处都是静坐的上访维权的民代幼教师。有人估计今天的人数超过了昨天,甚至有人认为今天的老师人数超过了三千人。据在省信访局参与静坐维权的老师微信告诉维权网信息员,今天的人比昨天多,是因为不少县市和乡镇政府派出了大批的"截访"人员"混"在老师们中间。

从老师们在现场拍的照片上可以看出,今天的气温较高,不少老师戴着帽子或打着伞,还有一些老师脱去棉衣等穿着衬衣或短袖。

今天老师们仍然坚持要求副省长出面接谈教师维权代表,不然继续静坐。

据参与静坐维权的老师向维权网信息员介绍,老师们自发合唱《国际歌》等歌曲时,警察就把播放《信访条例》的扩音器的音量调得很大而"压"住老师们的歌声。

据参与静坐维权的老师讲,今天特警端着枪走正步,很是"威风"。

在下午3时多一点,出现"截访"人员拉扯"劝说"老师回去的情况。同时老师们还听说维权骨干汉中的陈艳花老师和榆次的王志平老师被警察在宾馆"围堵",好在没有人被警方带走的事发生。

省信访局紧连着省政府,省政府大门前警力比平常加强了不少,行人和老师们都远离此门。

"今天下午不到6点强行清场,把大家赶出信访大厅,大家只好站在大门的一边和东边的草坪上。8点还没撤离,昨天和今天政府和以往一样,派不拿事官员来接谈,大家信不过,认为白废口舌,所以没结果。上访的人有榆林汉中渭南长安延安等地的老师大约有五六千人。"该短文是一位咸阳的老师从微信上发给本信息员的。

就在截稿前,本信息员收到了一条不好的留言和一条有些盼头的留言:姚立法老师,刚得到的确切的消息是,警察在省政府周围的酒店宾馆旅店三步一岗五步一哨,把宾馆里住的老师名单他们现在都拿去了。根据这种情况可能到了晚上十二点多或者一两点就要采取行动了。这是我们的判断。

姚立法老师,都好着呢!好着呢!明天我们还继续,明天早晨人家说安排接谈呢…… 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。