星期二, 四月 25, 2017

【维权网24650】 刘荣生律师, 709家属的亲人

第一次见刘荣生律师,是2015年冬天,在天津河西看守所的小走廊里。我得知他是709案谢远东的辩护人。印象很深的是他喘气费劲,他说自己心脏病厉害,我惊奇:心脏病这么厉害,还代理709这高惊险度的案子?心里不由得对他很是亲近起来。他牛人一枚,随身携带便携式打印机。当时三位律师一合计,把控告信写出来,立即打印出来,下午就去投诉控告去了。打那次见面后,我还去淘宝上搜了一下便携式打印机,准备模仿他。 

2016年1月8日之后,因为谢远东被取保候审,我有半年多没见到他。再见到他是2016年8月份了。在天津第一第二看守所接待大厅里。他身着红Tshirt,精神的很。我第一句就问:"你的心脏怎么样了?"他特利落的回答:"好了!没事了!"他当时是709案幸清贤的辩护人了。当时印象很深的是他笑笑地,鼓励我们:"说你们是中国的十二月党人的妻子,可是我先说的!!"说实话,他第一次提"十二月党人",我真不知道"十二月党人"是什么。 

那次匆匆一别,到了九月,我们去最高检控告。他跟蔺律师,余律师三个人抬着红桶里的三宝找爸爸的照片,让我们的心被感动不已。 

在德国统一纪念日的招待酒会上,文足跟刘律师聊了很多。文足说刘律师告诉她:有需要一起控告的时候,告诉他,他会一起去。文足对刘律师感激敬佩不已。我们都因此视刘律师为兄长般的人。  709这一年九个月走来,所有的辩护人和支持709案的人,我们都在内心里格外觉得亲近。惊闻刘荣生律师出差中去世的噩耗,总盼望是消息有误。文足一再说:"昨天还看见他在群里说话呢……" 

刘荣生律师对于我们709家属,不是一般意义上的一个律师。他是自己冒着危险在艰难中支持我们的人,是我们的亲人。  

709家属:
陈桂秋
王峭岭
李文足
樊丽丽
原珊珊
刘二敏 
2017年4月19日    

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。