星期二, 四月 25, 2017

【维权网24659】 武汉当局强行解聘获刑4年的维权退伍军人高汉成的二审辩护律师

(维权网信息中心报道)2017年4月22日,本网获悉:武汉当局强行解聘获刑4年的维权退伍军人高汉成的二审辩护律师王飞和李昱函。

据高汉成的二审辩护律师李昱函律师消息:"只因为辩护律师死磕武汉中院二审十个月不开庭违法、坚持为身患严重高血压病、糖尿病的当事人申请改变强制措施取保候审、坚持对二审合议庭成员申请回避。于是乎遭到武汉市公检法乃至政法委组团到看守所,对当事人高汉成以解除对北京二位辩护律师为条件就可以从轻处理判缓刑回家的威逼利诱,看到这张图片了吗,这是当事人在历经三次坚持之后,第四次仍然以眼睛看不见为由拒绝书写解聘北京律师之后,由国保王欣主任指示同行者用随身带来的打印机打出来这份《解除委托书》!"

法律人士评论说:自709系列案后,中国大陆明文的法律都遭中共当局的肆意践踏,只要是律师不配合官方定罪,当局怕案子就不好审、怕酷刑见光,都开始采用强迫解聘律师的模式了。如此,干脆取消刑事辩护律师这个"摆设"职业得了。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。