星期一, 五月 01, 2017

【维权网24686】 安徽省宿州市访民张静静取保候审,合肥市访民刘宁被逮捕

(维权网信息员周维林报道)2017年4月27日,本网信息员获悉:安徽省宿州市访民张静静已经于2017年4月18日从被羁押的宿州市看守所释放,而合肥市瑶海区访民刘宁则已经被检察院批准逮捕,仍然被关押于合肥市看守所。

据悉,张静静于2017年2月14日在北京被宿州市公安局埇桥分局和北京警方抓捕,被带回宿州市后以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,于3月22日逮捕,4月18日被宿州市公安局埇桥分局决定取保候审释放。

张静静是因为猪场于2013年被政府非法强拆而走上上访维权之路,并举报腐败分子,为此被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘、逮捕,在看守所中被羁押长达63天后被取保候审释放。

而合肥市瑶海区访民刘宁因赴京申诉并举报官员腐败被打击报复,于2017年3月8日被合肥市公安局瑶海分局以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,据悉已经被瑶海区检察院批准逮捕,而这瑶海区检察院亦是刘宁经常去举报官员腐败的司法机关,如今竟然批准逮捕刘宁,可见正如某些官员和警察说的,官员腐败关你屁事,草民举报腐败不是寻衅滋事吗?于是乎,寻衅滋事罪这个口袋罪就张网以待,随时可以将上访举报官员腐败和主张权利的公民装进去,以所谓的刑法来镇压访民维权及举报官员腐败的行为。

相关报道链接:
安徽省宿州市访民张静静被警方从北京抓捕押回宿州刑拘,要求写不上访保证书(图)

安徽省合肥市两会期间刑拘访民刘宁,行政拘留数访民,有访民被旅游被软禁

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。