星期一, 五月 01, 2017

【维权网24719】 拆迁十年之后才补办手续,无锡周富荣申请行政复议

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年4月29日,无锡周富荣通过邮寄向无锡市人民政府提交行政复议申请书,请求依法确认无锡市规划局梁溪分局发布《火车站北区E块【XDG-2011-50(1)号地块C块】开发建设项目建设用地规划许可证批前公示》的行政行为违法。

无锡崇安区访民周富荣的房屋位于无锡市锡沪路146号,正好在火车站北区E块【XDG-2011-50(1)号地块C块的范围内。该地区于2007年就开始拆迁,因补偿等不合理,居民不满意,进程缓慢。2014年7月24日该房屋被崇安区人民政府强制拆毁。周富荣夫妇为此不断上访。

2017年3月13日,周富荣夫妇通过政府信息申请,得知无锡市规划局梁溪分局发布《火车站北区E块【XDG-2011-50(1)号地块C块】开发建设项目建设用地规划许可证批前公示》。周富荣很纳闷,该地区已经拆迁完毕,怎么到现在才发布开发建设项目建设用地规划许可证批前公示呢?由此可以推断,当时的拆迁没有办理手续或者手续不全,故到现在才开始补办手续,可谓咄咄怪事。周富荣的行政复议申请书指出:

首先,该《公示》事先未召开听证会,也没有听取行政相对人的意见,违反了行政许可法第三十六条规定;

其次,无锡市规划局梁溪分局并非法人,其发布该《公示》属于越权行为,其法律责任应当由无锡市规划局承担;

再次,火车站北区E块【XDG-2011-50(1)号地块C块早已实施了拆迁,且全部拆除,故该《公示》毫无意义。众所周知,取得规划许可才能进行拆迁,拆迁完了再发布该《公示》,如同先斩后奏,严重违反法定程序。该《公示》的实质,掩盖了违法拆迁,无异于纵容违法拆迁。

周富荣夫妇希望无锡市人民政府作出公正的行政复议决定,维护拆迁户的利益,维护法律尊严。

值得一提的是,在拆迁过程中,周富荣的妻子被打。经法医鉴定属于轻伤,应当追究刑事责任。但暴力拆迁者至今还逍遥法外。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。