星期一, 五月 01, 2017

【维权网24720】 公安拘留案,洛阳权春梅向省检察院申请抗诉获受理

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年4月25日,河南省人民检察院向洛阳市吉利区权春梅送达豫检控民受【2017】53号《行政监督案件受理通知书》。该《通知书》称"权春梅:你不服河南省高级人民法院(2016)豫行再6号行政判决一案,向我院申请监督,我院经审查认为符合受理条件,根据《中华人民共和国行政诉讼法》之规定,决定予以受理"。权春梅不服公安机关的拘留处罚,经历了一审、二审、再审,现在又申请检察院监督获受理。

2013年3月16日下午4时许,爱打抱不平的权春梅路过权发祥家门口,正遇见征迁组人员带着一伙人正准备拆权发祥的家。权春梅便与拆迁方交涉,指出拆迁方没有拆迁手续强拆民房违法,于是发生争执。

争执平息后,隔了四天,洛阳市吉利区公安局向权春梅出示了《传唤证》,将权春梅带到派出所作笔录,随后对权春梅作出行政处罚。该处罚决定认为,权春梅公然漫骂并侮辱征迁工作人员,于是对权春梅作出行政拘留5天的决定。

权春梅不服,提起了行政复议。复议决定维持原拘留决定。权春梅提起行政诉讼,一审、二审皆输。权春梅仍不服,向河南省高级人民法院申请再审。豫高院裁定:予以再审;并亲自提审。但省高院提审后,又判权春梅败诉。权春梅还是不服,向省检察院申请监督,抗诉。

权春梅认为自己根本没有骂征迁工作人员,只是与拆迁方发生了争辩。拆迁方恼羞成怒,诬陷权春梅谩骂拆迁方。权春梅拘留期间,拆迁方就到处吓唬拆迁户说,权春梅因不满拆迁被公安局抓了起来,致使许多拆迁户闻风丧胆,纷纷搬离,达到了杀鸡儆猴的目的。但权春梅不会罢休,一定要弄个水落石出。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。