星期日, 五月 07, 2017

【维权网24745】 投诉:给陕西龙尊集团出借款人再次到西安市公安局请愿

我们是全体请愿的龙尊集团出借款人。

2017年4月22日晚,龙尊集团法人代表李北海打电话给出借款人尤保国,约定4月23日下午在李北海经营的龙尊酒店面谈有关事宜。4月23日下午3点,尤保国与另一位出借款人李富萍到了龙尊酒店。李北海叫尤保国李富萍上了李北海的车。车开出去50来米,李北海下了车,司机拉着龙尊集团的三个人和尤保国、李富萍,东拐西拐开到一片野地里停下,龙尊集团的三个人叫尤保国下了车,抢去并砸坏尤保国、李富萍的手机,用警棍猛打尤保国,围着尤保国不分部位轮番打,尤保国被打得躺倒在地,昏迷过去。四个人拉上李富萍把车开出一里多路,把李富萍扔下车,开车扬长而去。尤保国苏醒后踉踉跄跄走到小路上,挡了一辆路过的汽车,到了公路上,借用旁人的手机打110报警。40多分钟后,郭杜派出所的两名警察到了尤保国报警的地点,没有到打人现场勘查,也没有对案件进行详细询问,只叫尤保国"先看伤"。

尤保国被送到陕西省人民医院救治,医院检查他左眼视网膜受伤,全身多处软组织受伤淤血,住院6天花费8千多元,再也拿不出钱了,被迫出院。尤保国住院医治期间,他的儿子到郭杜派出所催问案件侦办进展情况,派出所警察反而问尤保国的儿子:"你怎么能证明是李北海指使人打的尤保国?"郭杜派出所至今连案都没有立。

尤保国被打,是因为他积极参与追讨被陕西龙尊集团诈骗的钱财。据我们目前统计到的数据,龙尊集团诈骗我们的资金约两亿余元,被骗的出借款人约2000余人。

陕西龙尊集团投资管理公司从2014年6月起,以搞农业科技开发等为名,向社会广泛借款,年息为二分到五分。龙尊集团法人代表、董事长是李北海,男,中共党员,原籍河南省濮阳县习城乡甘露集村,他兼任龙尊集团党支部书记。陕西龙尊集团在其十几个办公场所出示有完备的西安市工商局等审发的经营执照;并介绍这个公司发展的砂石场项目、龙尊酒店项目、搜装网西安运营及上市项目等,宣称公司有良好的经济效益和优厚的红利;十几个办公场所展示有李北海与党政军要员及社会名人的照片:有与毛泽东的孙子毛新宇少将及其家人合影、与全国政协副主席韩启德的合影、与陕西省政协副主席千军昌的合影、与中国外联部副部长刘敬钦的合影、与民政部副部长陈的合影等,他大肆宣扬与某些高官的私人关系,提高自己的身价;李北海获有政府及社会团体多项荣誉证书及桂冠:2014年"首届陕西经济十大创新人物"、被评为"中国诚信企业家"、在卓越民营企业圆桌会议上,李北海获得"影响力人物奖",陕西企业诚信协会核准李北海为2014—2019年副会长。其旗下子公司搜装网络科技有限公司获得"第二届陕西责任企业"荣誉,并被评为AAA级信用企业,《陕西日报》等党媒对此均有报道。2015年初,李北海在公司客户答谢会上宣称:自己的陕西省政协委员头衔下半年可落实下来。……

这样的公司,这样的法人代表,加之有政府的审批监管,还有什么不可相信的呢?所以我们就将自己辛辛苦苦省吃俭用积攒的钱出借给龙尊集团。

龙尊集团以签订借款合同的形式要求出资人将资金分别打入李北海及其同伙的私人账户而并未打进入龙尊集团的账户。没想到从2015年3月26日起,龙尊集团就停止给我们支付利息了,本金也取不出来,可龙尊集团仍继续向社会借入民间资金。我们出借款人反复追问,才知李北海被山东鱼台县警方抓走了。据说是李北海涉嫌在鱼台县诈骗。他在鱼台县声称可以介绍学生上军校,向每个学生家长骗取几万十几万不等的钱,实际他就是为了骗钱。

李北海被抓后,奇怪的是由西安市小寨派出所干警与鱼台警方共同将李北海押往山东鱼台县。李北海被抓走以后,公司五部总经理侯海洋给员工姚凤霞打电话,让姚凤霞把李北海与毛宇新少将的合影取下收起来。在山东鱼台被关押期间,李北海声称警方要多少钱给多少钱。据李北海公司员工侯百川(龙尊集团业务五部总经理侯海洋的本家叔叔)讲,为了救李北海逃避法律制裁,李北海的老婆戴颖颖伙同公司五部总经理侯海洋前往山东,到处找门路拉关系,送钱行贿。在一些司法人员的帮助下,李北海缴纳了一千万元保释金,未出庭受审,反而获得取保候审一年,于2015年4月26日安全返回西安。而鱼台诈骗同案其它几人分别获刑十年至无期不等。2015年7月,山东鱼台县操办李北海案的相关公安人员徐警官一行人来到西安,受到李北海的热情接待。据李北海讲,在西安的高档餐饮娱乐场所共花费几万元。李北海在公司内部炫耀:他跟山东司法系统工作人员有利益关系,能"摆平一切"。

李北海被山东鱼台县警方抓走后,他的诈骗行径败露。2015年4月底他取保候审返回西安以后,立即在西安进行销毁罪证、转移资产犯罪。他将名下产业变卖、资产转移,分别将中磊农业、龙尊酒店的法人进行变更,将搜转网络贱卖给河南人冯政;他将2千万元转给了妻子戴颖颖后与戴颖颖进行假离婚,还将部分资产转移至其岳母名下;李北海将公司所有财务账目藏匿销毁,遣散了主要财务人员,撤走了在公司做事的多名家人。为躲避债权人的追讨和监督,给将来的潜逃做准备,李北海多次变化电话号码。

李北海在山东鱼台县取保逃脱于2015年4月26日返回西安后,继续在合同到期后拒不执行合同,一再拖延向出借款人支付到期的本金和利息。

我们被骗的出借款人是在2015年5月下旬向西安市公安局雁塔分局小寨派出所报案的,这是龙尊集团注册地的辖区派出所。接待的警察留取了我们提交的报案资料。李北海在公司内部员工会议上说:"到小寨所报案不用怕,咱们关系不错。给经侦杨队也打过招呼,谁要告随便告去。"对于敢报案、积极追讨资金的被骗人,李北海雇佣黑社会成员实施恐吓、威胁、殴打等手段妄图打压。4月23日尤保国遭野蛮殴打就是一例。

两年来的实际情况证明,警方确实与李北海的关系不错。至今我们几乎每个星期都到小寨派出所催促立案,但主管此案的警察朱涛一直以人数不够为由不予立案。涉案辖区的小寨派出所、碑林区文艺路派出所、长安区杨庄派出所和郭杜派出所、雁塔公安分局经侦总队、雁塔分局督察办、法制科、碑林公安分局经侦总队、经开分局经侦大队、经开分局法制科、西安市公安局督察部等等这些大大小小的公安机构,都是互相推诿,有的还态度生硬、蛮横。

2017年3月1日,西安市公安局信访办接受了我们递交的上访材料,承诺2个月之内给我们指派一个可以受理我们案件的单位,但5月1日后,我们向市局信访办询问情况,依旧没有任何一级公安机关受理我们的案件。发案两年了,连个案都没立上!李北海一伙至今逍遥法外,反而更加得意、嚣张、凶残。

2017年5月2日,数十个被骗的出借款人再次到西安市公安局请愿,我们要求:
立即对李北海诈骗行径立案调查;
立即对绑架殴打尤保国、李富萍的案件立案,抓捕凶手及指使人,依法予以惩办;
追回我们被骗的出借款;
对与李北海勾结一气诈骗钱财的官员,对贪赃枉法包庇李北海一伙的公安人员予以调查法办。
                
全体请愿的龙尊集团出借款人

2017年5月2日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。