星期日, 五月 07, 2017

【维权网24748】 因选举被构陷的湖北省潜江访民彭峰案已由检察院退侦

(维权网信息中心报道)2017年5月5日,本网获悉:湖北省潜江市访民彭峰因为参加选举被以"涉嫌寻衅滋事罪"构陷一案,至今拘押已超过4个月了,彭峰儿子彭万林昨天已经接到检察院工作人员的电话通知,告诉他该案因证据不足已被检察院退回公安局补充侦查。

得知信息的人权捍卫者伍立娟女士说:检察院经审查后既然认为该案证据不足退补证据,那就是说彭峰没有违法,彭峰被抓的真实原因是参选,与"涉嫌敲诈勒索"行为无关。参加选举是宪法和选举法赋予每个公民的权利,何有之罪?

彭峰被抓完全是湖北潜江公安局兴隆派出所违法办案,滥用职权对参加选举的访民进行打击报复,故今天伍立娟女士陪同彭峰的儿子去了潜江市检察院,提交对公安机关违法办案的举报,同时询问彭峰的案情。进入潜江市检察院"为民服务中心"后,发现检察院的信访接待工作居然由保安代替,在伍立娟女士一再追问信访接待为什么是你们保安后,保安才打电话让检察院里面的人来接待,双方交流了十几分,有接待室工作人员将举报材料拿到楼上去了。而原来办理彭峰案件的检察员说该案现已退回公安局了,要等公安局把案件补充侦查结束后才有答复,到时候家属与律师可以来复印案卷。至于彭峰儿子作为亲属辩护人要求会见,该检察人员说会见现在到公安局去申请了。

彭峰在维权过程中,曾经多次遭到当局截访人员的殴打,其中一次在潜江驻京办遭到殴打时,被工行下岗员工黄行芝和伍立娟所目击,当时黄行芝与伍立娟勇敢的向驻京办(包括公安)提出送彭峰到医院就医的要求。

伍立娟担心,检察院既然把问题再次退回到公安局,那么公安局就可能会再次构陷捏造证据陷害彭峰,就像最近火爆的电视连续剧《人民的名义》那样,出现公安局在办案过程中先随便抓人然后在捏造证据加以陷害。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。