星期日, 五月 07, 2017

【维权网24752】 中共党员、云南省委党校退休老师子肃建言十九大更换总书记事件持续扩大 子肃失联已8天 附议人及转帖者均已失联或被拘留

(维权网信息中心报道)2017年5月6日,本网获悉:中共党员、云南省委党校退休老师子肃"因建言十九大更换总书记失联事件"继续扩大。目前子肃失联已8天,而附议人及一些转帖者现在均已失联或被拘留。

2017年4月28日,中共党员、云南省委党校退休老师子肃在成都,在微信上以中共党员的身份了发表公开信——《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》。4月29日被成都国家安全局带走,此前子肃曾被成都国家安全局以涉嫌"煽动颠覆国家政权罪"刑拘,后取保候审。目前子肃已经失联8天。

而附议人首都师范大学退休教师朱德龙,转帖人江西南昌黄剑平、昆明张艾目前外界无法联系本人,具体情况不明。而山西运城邵重国(网名都市放牛娃)因写文章声援子肃被拘留。                      

朱德龙先生失联前(5月2日)曾对自由亚洲电台说:"子肃建议信党内也应该算合法的事情,党员有建议权。至于这个建议它是不是得到领导人的喜欢,那是另外一回事。但是我觉得他这个属于合法的。"

而许多中共党员对党员子肃建言19大竟遭失联事件大惑不解,在网上评论说:"对于云南党校退休教师子肃以一个襟怀坦白的共产党员应有的勇气和担当,直舒胸憶,呼吁党內民主,完全是合乎宪法合乎党章的!千人诺诺 不如一士谔谔,子肃此举意义重大。希望中央及有关方面能听进一个老共产党员的诤言。请保证子肃的安全!请立即释放子肃,让他回家!"

子肃,1955年11月23日出生,成都人,1983年毕业于云南大学政治系,到云南省委党校任教,期间有二年挂职任副县长,2014年退休。子肃是中共党内公开支持民主宪政的党员之一,主张立即进行彻底的政治民主化改革。退休后积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。

子肃2015年底回到故乡成都。2016年10月25日,子肃在成都东门大桥府河边被成都国家安全局带走。10月27日被成都国家安全局以涉嫌"煽动颠覆国家政权罪"刑拘。 2016年11月25日,子肃取保获释回到家中。2017年4月28日子肃以中共党员的身份了发表公开信——《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》后,再次被带走失联。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。