星期日, 五月 14, 2017

【维权网24770】 马波半夜被从怀柔截回失联,印证“一带一路”国际合作高峰论坛现共振

(维权网信息中心报道)2016年5月8日,本网获悉于北京怀柔消息,知名维权人士马波与其收养的孤儿胖胖,于昨晚半夜在怀柔雁西湖农家院,被佳木斯接访人顾海山和两公安强行截走,现电话能打通没人接已处失联状态。

离开5月14日在北京市怀柔区雁栖湖国际会展中心举行的"一带一路"国际合作高峰论坛不到一周时间,据已经抵达怀柔雁栖湖的福建侨民何观娇说,怀柔雁栖湖国际会展中心周边已经布满了维稳的警察,还有一些形迹可疑的便衣。

从昨天开始,宣传机构也开始以"习近平指挥'一带一路'交响乐之合奏曲"为题,计划一天一篇为这次高峰论坛造势,称"一带一路"会形成了发展共振。喉舌不知,"共振"两个字在物理学上意味的是破坏性事故,属于有害现象,当然也可以利用"共振"原理,解决一些问题。从马波半夜被截,及雁栖湖周边遍布维稳警察,确实出现了"共振"现象,至于能否解决一些高速经济发展不顾法治而形成的问题,却是有待观察。

据了解,马波、小胖和河北承德维权人士赵春红、大庆维权人士张宝珠在昨天就遭到警察的盘查,还被带到雁栖湖怀北派出所做笔录、照相、留手印等,折腾了三个多小时才回到旅馆。半夜马波被截走时,顾海山称是接到北京市公安局通知,要求将马波带离的。马波对这些人说:我儿在学校被校霸打死一案十年了没人管,为什么反而来制我?接访人回答说:案件是哈尔滨的,我们也管不啊,因你人户口归我们管,是上面领导指派,我们也没办法。

马波女士的儿子徐智鹏是国家二级排球运动员,在黑龙江省农垦学院06级二班住校就读,校址位于哈尔滨市道外区先锋路22号。2007年4月14日下午5点30分,徐智鹏出校门, 18:08徐智鹏在分东北路交叉【录像记录】遭三人追打而跑返回学校,在距校50米处倒地死亡。交警接报案来现场看后认定非交通事故,离开现场。道外区化工路派出所出警认定死亡不明而通知家人,学校居然急不可耐出具徐智鹏是药物过敏死亡证明。

第二天4月15日,接到消息的马波女士赶到学校,立即向公安报案要求立案侦察。公安厅法医鉴定中心经解剖作出黑公法鉴解字(2007)第103号鉴定书,称其体表损伤以头面部及肢体躯干突出部位擦伤为主,其心脏左心房后璧挫伤破裂系死亡原因,上述损伤的部位、形态特点及严重程度并结合案情,认为上述损伤符合外力作用下倒地致左心房破裂心包填塞死亡。
学校不是尸检单位,莫名其妙认定徐智鹏是药物过敏死亡,而且一直催促家长火化尸体;警方在有录像的情况下,没有一个破案的明确方向,更没有积极破案的措施。该案至今已超过十年,让作为母亲的马波感到疑点重重,也让关注此案的人困惑不解:莫非如泸县太伏中学的学校霸凌事件一样,是凶手的背景太硬?

到发稿时本网又获悉,河北承德平泉维权人士赵春红和儿子在旅馆被地方公安"劝"回,被"劝"回的还有大庆市的张宝珠女士。

马 波电话:18712763535.
张宝珠电话:18518277803.

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。