星期日, 五月 14, 2017

【维权网24792】 江天勇的父亲和妹妹被驻京截访人员绑架

(维权网信息中心报道)2017年5月11日,本网获悉:江天勇的父亲和妹妹被驻京截访人员绑架。

2017年5月11日13点左右,江天勇的爸爸和妹妹想到北京到江天勇弟弟家取东西,刚到北京西站,就被十几个河南警方便衣截住,现被带到北京西站骏怡连锁酒店。这个酒店是河南截访人员聚集地。酒店地址:北京西站南路15号。                     

江天勇去年11月赴长沙是为看望被捕律师同行谢阳的太太陈桂秋教授。期间又陪同陈桂秋及谢阳两位辩护律师去长沙看守所了解谢阳的会见事宜。江天勇2016年11月21日22时许知会其妻金变玲女士已订购当日长沙南至北京西D940次动车后,就遭强迫失踪。在遭强迫失踪一个多月后,江天勇被证实已遭湖南长沙市公安局直属分局以涉嫌"煽动颠覆国家政权罪"为由执行指定居所监视居住。当局给家属的通知书上标明的日期是2016年12月1日。

江天勇律师遭强迫失踪事件引起国内外舆论高度关注,后当局才不得不承认江天勇律师被抓,但同时,各个中共媒体对江天勇律师开始肆意污名抹黑。

江律师执业以来,长期活跃于人权捍卫工作第一线,办理和参与诸多公益维权案件和法律行动,以致律师证被非法注销。近年来,江天勇曾遭遇过强迫失踪、导致左耳鼓膜穿孔、八根肋骨骨折的酷刑。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。