星期日, 五月 14, 2017

【维权网24795】 何德普:访民遭暴打不是小事!

今天(2017年5月12日)中国人权观察员通过北京维权人士刘敬儒先生得知,5月10日上午,北京市西城区被拆迁户文燕财在北京市政府信访门前被五个警务人员暴打,继而又被拖上依维柯警车上暴打,其中,三个是穿警衣者,另外两个身着便衣,然后被遗弃在街头,文燕财受伤严重,躺在地上不能动,警车上的人却视而不见,无人过问。

还是在场的访民叫来了救护车,可是却受到穿警衣者的拦阻,不让医生救治。

今年56岁的文燕财,因拆迁受到侵权上访十多年,他的合理诉求一直都得不到政府的重视,反而因上访对他进行打压。为了能促进上访问题的解决,文燕财等二十多位访民起诉西城区政府"不执行中央定期接访制度,长期不解决西城百姓的上访问题",要求法院判令西城区政府依法履行法定职责,尽快解决西城访民的诉求。

面对这样的公益诉求,我们希望西城区政府应该高度重视,尽快解决访民的诉求,让西城区的访民都能安居乐业。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。