星期日, 五月 14, 2017

【维权网24802】 西安村民赵宏财欲进京上访遭劫持、殴打

2017年5月9日下午,赵宏财和妻子魏碧霞乘坐火车欲前往北京上访,受到灞桥镇政府、灞桥派出所干警和方家村村干部的阻拦。魏碧霞被拉下了车,赵宏财坚决不下车,由派出所的一个警察和方家村村主任郭锁劳、副主任方白兔、村委会委员胡增文等跟随,乘火车离开西安。

在火车上,村主任郭锁劳、副主任方白兔反复叫赵宏财不要到北京上访,回村里给赵宏财解决问题。到了列车停车的第一站延安,赵宏财随派出所和村委会的人员下了车,乘坐开往西安的列车,与5月10日凌晨3点多到达西安。

在西安出了站后,派出所和村委会的人员把赵宏财交给六个不相识的人,这六个人叫赵宏财上一辆车,赵宏财不上,有四个人扯着赵宏财的胳膊腿抬上车,赵宏财连声大喊"救命",车站那么多治安岗亭和巡逻人员,连过来查看的都没有一个。上车后,他们给赵宏财带上头套,一个人拿走了赵宏财装有《身份证》、手机、现金等物品的手提包。他们开着车在西安周边的蓝田、户县、咸阳、泾阳一带转悠,吃饭时也不给赵宏财摘掉头套。其中一个在车上还无中生有煞有介事地对赵宏财说:"你借了别人的钱不还,三天之内不还,连你的儿子一块儿拾掇。"他们在车上对赵宏财拳打脚踹,还用钝器打赵宏财的腿。

5月12日,这些人在车上扒光赵宏财的所有衣服,连个裤衩也不剩,用一件衣服包住赵宏财的头,把赵宏财连同他的衣服扔下车,带着赵宏财的提包开车跑了。赵宏财摘掉裹缠在头部的衣服,辨别出是在他们家方家村附近的高速路立交桥下,时间是凌晨3点半。他借用过路人的手机与家人联系上,并与前来解救的魏碧霞直接到了灞桥镇政府。

5月10日、11日,魏碧霞连续两天坐在灞桥镇政府门口,要求镇政府人员说出赵宏财的下落,镇政府人员都说"不知道"。镇政府书记杜亥表示:"你们要到北京上访,截访是正当的。"

赵宏财和魏碧霞对镇政府人员表示:这次对他们的绑架劫持,直接有镇政府和派出所人员参与,要求镇政府严肃查处,给个说法,并负责给看伤、归还被抢的物品现金,赔偿损失。镇政府人员不予理会,说:"那你们报警嘛!"赵宏财、魏碧霞到灞桥派出所报警,派出所的警察说"予以协调"。这样公然的有组织有分工的绑架劫持殴打无辜公民的行径,不立案捉拿嫌犯,怎么还要"协调"呢?镇政府和派出所就这样互相推诿。

赵宏财魏碧霞目前通信电话 13193396905
            
愚夫
2017年5月12日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。