星期日, 五月 14, 2017

【维权网24806】 蔺其磊律师: 许有臣案二审进展通报(2017年5月12日)

河南省高级人民法院决定:许有臣(刺警)故意杀人案二审将于2017年5月18日9时30分在三门峡市中级法院开庭审理。
      
在2017年5月12日上午河南省高院召开的本案的庭前会议上,控辩审三方就本案的合议庭组成人员、开庭时间、非法证据排除程序、新证据、二审庭审质证方式、其他问题等几方面进行了阐述。
      
遗憾的是,辩护人要求复制完整的许有臣、张小玉夫妇在2014年7月17日16时许至18时许近三个小时在焦作市公安局中站分局社区警务大队一中队院内有四个摄像头的全部监控录像的要求被再次拒绝。如此对本案定性有直接的重要作用的、完全是符合刑诉法规定的证据形式的、能够反映案件客观事实的、不涉及任何人隐私的证据,不能全部及时(在一审移送审查起诉时就应该让辩护人复制)的让辩护人复制,哪怕是到了二审哪怕是高级法院仍然不让辩护人复制,这恰恰证明了事发当时警察执法有重大过错或者说违法行为。
       
政府有一千条理由要解决访民的问题,没有一条理由迫害访民!在法律臣服权力,维稳压制维权的时期或时代,我们按照法律抗争,基于维权呼吁,来见证历史吧。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。