星期日, 五月 21, 2017

【维权网24833】 合肥访民陈敬坤赴京上访被“查获”遭遣返,曹慧女士被24小时贴身维稳

(维权网信息员周维林报道)2017年一带一路峰会在北京召开,合肥市加大维稳力度,合肥市逍遥津街道办事处派出6人对曹慧女士三班倒24小时监控,严防曹慧女士赴京上访,而退伍老兵陈敬坤虽到达北京却被北京警方"查获"送久敬庄,后被安徽省驻京办安排警力押回合肥,在城东乡派出所做完笔录后于5月16日中午离开派出所恢复自由。

曹慧女士(此前报道误为曹惠)因赴京上访曾被拘留过三次24日,但她称为争取自己家庭数项事情的公正处理而上访,合肥市庐阳区政府下辖的逍遥津街道办事处安排了六人分三班倒每班二人对她每天24小时的监控,严防她赴京上访,每天每时维稳人员两人紧跟着,就连夜里睡觉还得让两名维稳人员在家中待着监控。

合肥市瑶海区和平路街道的退伍军人陈敬坤不顾七十岁左右的年龄赴京上访,于2017年5月14日上午11时许被北京警方安检时"查获"后送久敬庄,然后由安徽省政府驻京办接出,由警察将陈敬坤押回合肥,5月15日上午到达合肥市,在一家宾馆关押,5月16日下午13时许获悉陈敬坤在城东乡派出所做完笔录后,刚已经获准回家。

据悉,陈敬坤是退伍老兵,在青藏高原服役,退伍时部队首长再三告知退伍兵已经在档案中注明他们在高原服役为国家吃苦太多要求地方政府照顾,可是陈敬坤觉得从未获得过照顾,后因上访反映问题三次被合肥警方行政拘留,今年两会期间被维稳在社居委失去人身自由,此次赴京上访被押回合肥,侥幸未被警方行政拘留。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。