星期三, 六月 07, 2017

【维权网24965】 山西万荣县访民秦雷东被逮捕 河南洛宁县陈成民遭逮捕威胁

(维权网信息中心综合报道)2017年6月3日星期六:本网获悉,随着六四敏感日的来临,当局在加大严防死守禁止六四纪念活动的同时,并未放松对维权访民的维稳打压力度。

6月2日上午,山西万荣县访民秦雷东的哥哥秦雷兵接到通知称,秦雷东已于6月1日被万荣县检察院批准逮捕。

秦雷东是5月16日在最高人民法院上访时被山西万荣县法院工作人员强制押回原籍的。次日,万荣县公安局即以涉嫌"寻衅滋事罪"将其刑事拘留,现羁押于万荣县看守所。秦雷东的哥哥秦雷兵得知此消息后,找多个部门反映秦雷东是无辜受罚,但答复都以踢皮球方式,让他去找抓捕秦雷东的部门说事。对此,秦雷东的哥哥十分气愤和无奈,他说:天理何在,公道何在,法在哪里!我是一个农民,原计划买辆车赚点钱养家,结果却被奸商算计,被政府镇压。我们老百姓的出路在哪里?

与此同时,河南省洛宁县访民陈成民,从今年2月份起即被政府人员跟踪监视,近期更是阻挠其上访,并威胁称,若是上访就将其逮捕。

陈成民是因1997年时年仅16岁的女儿遭人杀害,其认定警方在办案过程中徇私造假、毁灭证据、包庇凶手,故而坚持上访。因上访遭到当局多次行政拘留处罚, 2007年9月17日竟被洛阳市当局劳教1年3个月,并在洛阳市黄河桥劳教所服教,直至2008年11月3日被刑满解教。因此,陈成民心中倍感冤屈,坚决不服此处罚决定,在服教期间就已提起复议,要求河南省政府撤销劳教决定未果。由于河南省政府出具的复议决定书中没有注明"若不服该复议决定,应向哪个法院起诉",使他陷入多个法院起诉,却无人受理的窘境。2015年新的行政诉讼法生效后,他向郑州市中级人民法院提起诉讼,结果被以超过时效为由裁定驳回诉讼请求。上诉后仍无结果。陈成民对此悲愤不已,希望能讨回公道。

陈成民电话:13213525150

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。