星期三, 六月 07, 2017

【维权网24988】 紧急关注:上海人权捍卫者丁德元被上海市浦东区警方构陷“妨碍公务罪”案明天(2017年6月6日)开庭

(维权网信息中心报道)2017年6月5日星期一:本网获悉,从访民成长为反专制斗士的上海人权捍卫者丁德元被上海市公安局浦东分局构陷"妨碍公务罪"案明天开庭。丁德元案已得到各民主国家人权官员的特别关注,得到全国各地公民的关注。

近日,156位公民为丁德元捐款共计人民币8987元,表示声援。

上海公民周国祥、谈兰英、吴玉芬、申琴芳、丁菊英、郑培培、尹慧敏、邱蓓、王宝妹、周洪宝、魏勤、孙小琴、刘桂芳、周菊仙、彭妙林、孔祥楠、唐霞珍、朱金娣、陈建芳等上街为丁德元发声呐喊:"丁德元无罪"、"停止迫害立即释放丁德元"、"我们和丁德元站在一起"。

据了解:丁德元年轻时在单位里有突出贡献而获奖,上海市政府当时的政策是给该奖的获得者一套房子。但是,获奖者丁德元因未获得房子,引发上访,多次询问市政府信访接待员:"市政府有没有这个政策?请给我一个说法"信访接待员无言以对。丁德元给市政府及中央各有关部门领导寄信,信件有去无回。多年来多次往返于上海和北京讨说法无果。多年前在上海市政府上访维权,被人民广场派出所017299号恶警暴力殴打,造成两根肋骨骨折(有X光片和诊断结论);先后两次被行政拘留;每逢赵家有什么重要活动,丁德元必遭绑架、关黑监。

丁德元对公民权利和政治权利意识强烈,从不回避政治问题。多年来,他自由写作了几十万字的帖文,在博客和微信群等处广为传播。帖文对极权专制制度多有挞伐,不少篇章可以说入木三分。丁德元是从访民群体中走出的意志坚定、认识清晰的反专制斗士。丁德元的家成为上海同城聚餐的固定点以及外地朋友的留宿地,当局多次威胁和阻挠,丁德元立场坚定不动摇。

2016年10月24日中共的十八届六中全会开幕,丁德元欲去市区把新华保险的一笔一万多元的保费要办理退保手续领回。监控丁德元的10多个人以为丁德元去北京上访,为了达到阻止其去北京上访的目的,一名穿制服的警察第一个施暴拦截,双方发生冲突,丁德元在正当防卫时致警察受伤,该受伤警察经鉴定为"轻微伤"。按法律规定,"轻微伤"不构成刑事犯罪,没有刑事责任。

2016年11月7日,丁德元被上海市浦东新区检察院张江地区检察院批捕,随后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。之后,丁德元案被上海市浦东新区检察院张江地区检察院退回上海市浦东公安分局补充侦查。公检部门企图设想把在上海民运圈和访民圈德高望重的丁德元通过"精神病鉴定"送进精神病医院非法关押,剥夺其人身自由。后来公检部门仍给丁德元做了精神病鉴定,经鉴定结论为正常。丁德元本身就没有精神病,把正常人当作精神病人做精神病鉴定,这是极其恶劣的侵犯人权事件,这是对丁德元人格极大的侮辱。

本网将持续关注丁德元被"妨碍公务罪"案。

丁德元被构陷"妨碍公务罪"案开庭地点:上海市浦东新区惠南镇城西路255号,上海市浦东新区人民法院惠南法庭第四法庭。

开庭时间:2017年6月6日上午10:30分。

有2条交通线路供选择:
第一条线路:地铁2号线龙阳路转地铁16号线(也可地铁11号线罗山路转地铁16号线)到惠南站下,1号出口,右旁边就有公交车站,可选乘:两滨专线、龙芦专线、芦杜专线、1111路、惠南3路,到听潮一村下车,往前步行约10步是惠南人民法庭了,继续往前走数10步是进入法庭的门口。

第二条线路:地铁2号线龙阳路转地铁16号线(也可地铁11号线罗山路转地铁16号线)到惠南地铁站3号出口步行到城西路255号惠南法庭(步行约需20分钟)。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。