星期二, 六月 13, 2017

【维权网25019】 伍立娟:今天(2017年6月8日)黑龙江伊春市林业下岗买断人员赴伊春市国资委维权抗议

他们都是伊春林业局的子弟,毕业后都进了父母工厂。但因自然灾害,洪水与火灾毁掉了很多档案,很多职工没有档案了
,档案都是由政府保管的,但毁掉档案后果却要职工自己承担。档案缺失主要原因是政府保管不当,有些是工作单位政府贪腐问题点火烧掉了厂房毁掉了档案,还有些是他们在林业局曾经在多个单位上班,他们的工作卡在那个单位不知道,结果导致他们找不到单位,也报不了名。还有一个原因是非常特殊代林人嫁到别处的林业局,也交了自由人的保险,由于开证明的时候把自由人保险写成了城镇职工的保险就因为几个字的错误不能享受林业局职工退休待遇。

在五一节后上班的第一天,马晶华带领了一些人在伊春市国资委维权,国资委一个科长接待了,他也认同维权者的诉求,他授权给马晶华要他回去搞一份名单上去,把特殊情况写清楚,他们就跟劳动局局长协商谁来做,林业局领导不表态,最后林业局下岗职工自己做了。下岗职工自己组织搞登记表格的时候都是自己出钱制作表,第三天林业局就在各单位发联名表登记,得知这一消息马晶华打电话问劳动局局长打电话说:不知道。

后来劳动局局长打电话给马晶华说:以单位报名的报名为准,你们自己登记的没有无效。后来马晶华把他们自己登记的表格也交给了领导,后来听到消息,最后劳动局领导说:等国家政策消息。马晶华说:在国资委与伊春接待的时候领导说了给予一定的补救措施,没有说等政策。劳动局局长说:你想咋了?

最后找到林业局局长王佩如,他最后当着其他两个劳动局局长的面说:你们是怎么处理他们的名单的?劳动局两个局长说他们正在核实名单人数,然后常务副局长说把他们的名单送到伊春去,但是必须让下岗职工跟着一起去,让他们亲眼看到你们把名单送上去。

他们约定的时间是昨天上午,结果林业局违约了时间没有去,今天又打电话说明天再去伊春国资委送这份名单,马晶华知道这些领导都是在敷衍他们的,即使把表格交到伊春国资委也是会压下来,马晶华说他们是在耍流氓。

下岗职工登记的人数是304人,这名单已经递交给了局机关了,最后马晶华说明天到伊春国资委,如果再敷衍他们,那就准备上北京国资委维权。

维权代表马晶华 电话:13115584122,13895934122

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。