星期二, 六月 13, 2017

【维权网25020】 广东公益人士肖育辉信用卡透支案今突然开庭 律师及家人均未获通知 获缓刑

(维权网信息中心报道)2017年6月9日,本网获悉:广东公益人士肖育辉案今突然开庭,律师及家人均未获通知因此无法到庭。

2016年10月3日广东公益人士肖育辉是因信用卡透支以借口被当局抓捕的,先是刑事拘留,一周以后转逮捕。起初羁押在惠州市看守所,一个多月后转移至惠州博罗看守所羁押。迄今已经关押了8个多月。

近日陆续传来肖育辉解聘了两位委托律师消息,今天有人偶然间在惠城区法院看到了公告:肖育辉案将于今天6月9日15点30分开庭审理。按照法律规定开庭通知必须提前三天送达家属,今天开庭肖育辉的家人亲属没有一个人知道,更没有辩护律师获得通知。

有法律人士评论说: "当局这样绑架法律,当事人在失去了自由与人权公平的情况下被解聘了律师,这样的开庭审判公平何在?当事人没有得到合法的辩护与人权平等,这样的审判就是道德的绑架与法院严重违背宪法,今天的开庭我们要拭目以待看法庭是如何判决的,我们期待法院判决结果。"

最后情况是:下午3:00去到法院,3:20分进入法院,3:35开庭,开庭90分钟后,休庭30分钟。最后当庭宣判,10分钟。判决结果是:判刑九个月,缓行一年,罚款20000。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。