星期二, 六月 13, 2017

【维权网25023】 苏尚伟:苏昌兰煽颠案二审广东省高院裁定已经生效,家属申请会见被谎言拒绝

据(2017年6月6日)广东省高级法院在未通知辩护律师,更没有通知家属,也未作公开庭审理的情况下,直接对苏昌兰被控煽颠案作了二审秘密判决,驳回了她上诉。

苏昌兰在2014年10月27日,被佛山南海区警方以涉嫌煽颠罪刑拘,被化名427关押。佛山中院在2016年4月21日,对苏案开庭审理。前后五次延长审限,2017年3月31日开庭宣判,苏昌兰被以煽颠罪判处有期徒刑三年,剥夺政治权利三年,截至今日,苏昌兰的刑期还有四个月又十八天。

据苏案二审律师玉品健告知,他在6月7号上午去佛山市南海区看守申请会见苏昌兰的时候,看守所工作人员就已经非常明确答复他说,看守所已经收到广东省高院裁定,判决已经生效,二审律师已经不能会见了。

据二审的吴魁明律师在6月7日下午也收到了广东省高级法院的裁定书。两位二审律师把案情通知了家属。

今天上午,苏案一审律师刘晓原在我们家属的请求下,查询了佛山市中级法院一审法庭的书记员明确告知:广东省高院没有委托佛山市中院代理二审裁定宣判,也没有在佛山市中院开庭。

鉴于上述情况,今天上午10时许,我和妹夫陈德权去到广东省佛山市南海区看守所申请会见苏昌兰。但是看守所的警察又告诉我们:还没有收到广东省高院二审裁定判决,忽悠我们,不允许我们申请会见。

下午三时许,我打110警务投诉佛山市南海区看守所工作员。在6月7日上午,为阻止玉品健律师会见苏昌兰明确告知,看守所收到了苏案广东省高院二审裁决,已经生效。二审律师不能再会见了。

然而今天家属申请会见苏昌兰。看守所警察又以没有收到广东省高院二审裁决为籍口拒绝申请家属会见。

我投诉他们用谎言欺骗家属,剥夺家属依法会见权利是严重违犯有关法律法规。

投诉完毕,我不由自主地想起2017年3月31日上午九时,我和妹夫陈德权,苏昌兰的家婆,刘晓原律师,吴魁明律师一起去佛山中院,听苏昌兰煽颠案件宣判。看见苏昌兰那浮肿的身体,凸出眼睛,甲亢症状已经严重恶化了。她举手向法官提出要求申辩几句,然而也被法官剥夺。法官仅用二分多钟读完判决书。没有询问公诉人的意见,没有允许律师的辩护,更没有告知被告人在法定期限内有上诉的权利。就宣布退庭。刘晓原律师当庭抗议:法庭程序违法!

中午时分,我和妹夫陈德权及他的母亲在法院的安排下,三人去到南海区看守所会见苏昌兰。但是,我们三人一出佛山市中院西门就被国保人员控制了,要收缴我们的手机,我们强烈抗议,我们没有违法犯罪,凭什么收缴手机。后国保要求我们关了手机,押送去佛山市南海区看守所,只准妹夫的母亲去会见苏昌兰,不允许我和陈德权会见苏昌兰。之后,我们三人被南海区国保带到少年军校,他们强令收缴我们的手机,限制到第二天,因三人都有病史就被送到平洲的第二人民医院强迫治疗,交由平洲派出所警察,维稳办人员和治安队看管,我和妹夫陈德权多次要求批准苏昌兰家婆回家,让她回去照顾八十多岁的丈夫陈老爷和九十多岁的陈氏老姑婆(自梳未出嫁的老人),我们有病还是用自己的中草药治疗有效果,(陈德权是被车撞后的伤残后遗症,苏昌兰家婆是十多年的慢支气管病,我是手术后遗症。)根本没有必要去发热病房隔离治疗,但是不允许。病房看见每天分四班每班九人寸步不离,强迫秘密隔离在发热隔离病房,大小便也要申请报告,在几个人监视下完成。直到2017年4月7日吃完中饭才让我们三人回家。

我把苏昌兰煽颠案(文字狱)梳理一下:
(1)苏昌兰十多年为南海区三山岛几千村民,上万多亩良田被违法强征而维权。至今,还有几千亩良田被抛荒。
(2)转发香港占中图片被抓捕。
(3)维权的三篇文章,三条微信被控煽颠罪。
(4)一审中院法官剥夺苏昌兰最后的自我申辩权利。
(5)光天化日之下国保强迫家属失踪八天。
(6)二审裁决高院秘密宣判。
(7)看守所警察明确告知二审律师玉品健:看守所已经收到广东省高院裁定已生效,律师不能会见苏昌兰。
(8)看守所警察用谎言欺骗家属,还没有收到广东省高院裁定为籍口拒绝申请会见……

这个过程让我不寒而栗,按照法律法规广东省高院二审对苏昌兰煽颠案的裁定宣判必须是公开的,同时必须通知律师到庭宣判。不难看出省高院程序违法。苏昌兰到底在黑监仓发生了什么事?

——苏尚伟 2017-6-9下午

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。