星期二, 六月 13, 2017

【维权网25046】 投诉:西安金地小区业主到陕西省人大请愿遭殴打抓捕

我们是西安金地小区业主。

2017年6月12日上午,我们近百人到陕西省人民代表大会常务委员会请愿。我们在省人大门口穿着印有标语的汗衫,前面写着:"南湖小学
还我课桌",后面写着:"违规分流
霸我权益",打出三幅标语,上面写着:"孩子入学权不容交易!""奸商金地出卖权益!""曲江管委会欺上瞒下!"我们迫切要求向省人大领导反映金地地产与西安曲江管委会串通一气违反承诺欺骗业主,剥夺我们孩子在南湖小学就读权利的行径,请求省人大领导予以解决。在到省人大请愿之前,我们到西安曲江管委会、西安市信访接待中心上访,问题没有得到合理解决。

金地住宅小区是金地地产开发的商品住宅楼小区,住宅总面积有二百多万平方米。金地地产的后台老板就是西安市和曲江管委会的某些要员。为了促进金地小区住宅楼的售卖,金地地产在金地小区旁建了一所小学,名叫南湖小学。当初我们买房时,金地地产承诺之一就是购买金地小区的业主,孩子可以优先保证就近在南湖小学上学,这也是我们决定把住宅买在金地小区的原因之一。可是当我们买了房住进金地小区后,我们的孩子到了入学的年龄,却进不了南湖小学,被分流到更远的其它小学。而其它地方不属于南湖小学学区的孩子,却跨学区到南湖小学就读,有的还乘校车跑很远的路。据说进南湖小学要有关系,要花钱,一个孩子要花15万。金地地产这是十足的维诺欺骗行径!教育部门和相关政府是借机敛财!是对我们孩子就近上学权益的公开剥夺!

我们到省人大打着标语请愿不久,就有数十警察和便衣过来抢我们的标语。我们保护标语,警察和便衣就拉扯、打我们,有两个请愿者被警察连拉带扭塞进警车拉走。

全体请愿的金地业主
2017年6月12日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。