星期一, 六月 19, 2017

【维权网25068】 福州公民何宗旺因被违法拘留提起行政复议

(维权网信息中心报道)2017年6月16日,本网获悉:福州公民何宗旺因被福清市公安局违法拘留提起行政复议。

何宗旺多年在北京经商,后因身体问题回老家福清休养,现天气转暖,欲到北京取回夏天的衣物。2017年5月12日,在前往北京的火车上被福清市龙田派出所民警、龙田镇政府人员和龙田镇三村村委人员等近十人在没有出示任何证件,没有任何法律依据的情况下,强行从火车上劫走。并带回家中强行搜查,电脑、U盘、书籍等被带走,没有给予扣押清单。后被带到福清刑侦大队做笔录。

5月13日中午福清市公安局以"多次在网络上发表不实谣言,并发布反对政府及诽谤国家领导干部的煽动性言论,以发泄其对国家、社会不满的情绪,造成严重的社会影响"为由对何宗旺执行行政拘留15天。

何宗旺不服此处罚决定,于6月14日向福清市人民政府提交了行政复议书。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。