星期六, 六月 10, 2017

Fwd: 聲援自由亞洲電台中文部·聯署呼籲書

若您同意聯署,請回复 村姑BeiMing (微信號:zhongshanjian1926)

聲援自由亞洲電台中文部·聯署呼籲書

1949年6月自由歐洲電台在紐約建立時,很少有人意識到,這家以28種語言每週廣播超過1000小時的媒體,將在持續半個世紀的冷戰中,對揭露鐵幕黑暗和真相,傳播自由與文明價值體系,發揮不可或缺的影響。
1996年3月,根據1994年美國國會《國際廣播法案》,自由亞洲電台(Radio Free Asia,RFA)由美國國會出資、美國廣播理事會管轄成立。該電台旨在「向海外聽眾提供準確客觀公正的相關信息廣播,以促進和加強自由民主事業」。無疑,21年來,自由亞洲電台通過一代人的努力,對中國持續傳播真相,普及現代文明價值,意義及其深遠。
我們近日獲悉,美國行政當局有關部門,擬在2018年年度財務預算中,大量削減中文節目經費,以至於中文部可能難以繼續運作。我們對此事相深為關注。  
眾所周知,中共宣傳部門近年充分利用西方社會制度和市場經濟空間,在海外廣泛滲透,通過各種媒體,貫輸意識形態。我們必須指出,北京政府對共產主義正統思想的重新堅持,對國家主義和民族主義的強化,正在推動一場新冷戰。
介於中國政府對中國所有媒體的全面掌控,以及對美國文化、教育和媒體的多方滲透,我們認為,在美國之音發生中斷直播節目的件後,大量削減自由亞洲電台中文經費,將引發更為嚴重的後果。我們請求美國國會關注此事,避免這樣的事情發生。我們希望在不可遏制的全球化時代,在民主取代專制的最重要的較量中,自由亞洲電台中文部能自我變法,更上層樓,不負時代使命。

2017,6,10
簽署人:
(目前海外聯署人有余英時、王康、鄭義等)

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。