设为首页 收藏本站 手机版

星期五, 12月 22, 2017

当今世界几大宗教的长短

分享給LINE好友 !

当今世界几大宗教的长短

基督教跨越了民族界限,它的一神信仰也具有强大的凝聚力,它的故事也很动人,所以能够强大起来,广为传播,它是唯一一个遍及全球的宗教。
但是基督教没有一套系统的、具体的指导国家、社会和民众生活的行为规范,基督教的上帝代言人耶稣的语录,许多模棱两可、深奥难懂、带有神秘的色彩,因此后世的解读容易莫衷一是,这就埋下了教会分裂的祸根。
许多人以为新教是基督教的新生,其实:新教脱离天主教,是基督教衰落的开始。由于否定了罗马教皇解释《圣经》的唯一权威,新教很快就因为对《圣经》解读的分歧,而陷入无休无止的分裂,现在基督教新教的教派何止几百?究竟哪一派是“正教”?
由于无休无止地分裂,而无法重新整合,基督教的衰败乃就不可免、不可逆。
所以,今天欧洲的基督教堂普遍空空荡荡,其中一些正在被清真寺取代;而美国的基督教,也在步欧洲的后尘。
因为不断地分裂,基督教各派不得不以世俗化来招揽信徒,但世俗化反过来又降低了基督教的权威。


伊斯兰教也跨越了民族界限,它的一神信仰也具有强大的凝聚力,伊斯兰教的故事不如基督教那样美丽动人,但是,它有一整套系统的、具体的指导国家、社会和民众生活的行为规范,这样,信徒对教义的解读,就不容易象对基督教那样产生歧义,所以,伊斯兰教的凝聚力比基督教更强。
伊斯兰教对社会和生活作了明确、具体的规范,比如,禁止喝酒、吸烟、吸毒、倡导多生育...这非常有助于生育率,利于民族的强大;伊斯兰教禁止妇女穿着暴露,这对防止视觉骚扰、减少性犯罪、降低男性前列腺癌的发病率,都是有好处的。
在社会行为方面,伊斯兰教肯定报复的正当性,但又规定:不可流无辜人的血;此种现实和健全的态度,显然比基督教对待侵害者“打了左脸,献上右脸”的虚无主义态度更可取,也更可行。
因此,伊斯兰教比基督教具有更强大的战斗意志。

但是,伊斯兰教教义的暴力排他部分,是它的致命的缺陷。容易被外敌利用来挑起伊斯兰教的血腥的内斗。留心的人不难发现:
几百年来,穆斯林杀死的穆斯林,远远多过杀死的异教徒,原因竟是因为在外人看来微不足道的教义分歧。
而极端暴力排他的伊斯兰瓦哈比派势力,正是英国人和犹太人共同扶持起来的伊斯兰世界的内奸!以沙特阿拉伯为龙头的伊斯兰势力,他们竟然与阿拉伯人的死敌以色列勾结起来,把同为伊斯兰国家的伊朗当作头号敌人!

伊斯兰国家之间过于频繁和暴烈的内斗,令以色列等敌国长期坐收渔利,并埋下了伊斯兰衰败之根。我实在告诉你们:如果伊斯兰国家稍微团结一些,以色列今天早已不存在了。


犹太教和印度教的优点与伊斯兰教相似,但是印度教没有伊斯兰教暴烈内斗性质,犹太教本来具有类似伊斯兰教的缺陷,但犹太人非常狡猾,他们通过改革,去除了这个缺陷;犹太人是这世界上最贪婪、最狡猾、最伪善的民族,而英国人是西方人中与犹太人最为相似的民族,由历史看,世界上的民族与这两个民族打交道,只是受害多少的问题,而基本上没有丝毫益处!因为这两个民族永远祸害世界,而决不肯让外人学习他们的优点。

但犹太教和印度教属于民族宗教,这使得它们难以强大起来,除非犹太人和印度人的人口胜过别的民族。但是,决不能因此小看犹太人,如今犹太人已经掌握通过控制金融和舆论,实现以少数控制多数的方法,凭借这个法术,他们已经把美国和英国牢牢地控在了手里!

华人不可去崇拜毒蛇,而要小心防范毒蛇!


公正的人都不否认:佛教是当今世界上最善良、最和平的宗教,但是善良与和平并不仅仅是一种愿望,而也是一种能力!佛教恰恰是最无能的宗教。因为它整个是消极避世的:
彻底的佛教信徒,既不生育后代,也不生产粮食,并且也不去影响朝政、引导社会,这样,佛教群体就纯粹成了社会的负担,而且成了消减人口的社会黑洞!
所以,佛教烟火鼎盛的后果,必然是人口和生产的滑坡,而社会和民族都必然衰败。要搞垮一个民族,最高明的办法之一,莫过于推动这个民族大力崇尚佛教:
因为,佛教的“计生”减丁,比中共的“计划生育”要有效得多!因为面对“计生”,人们还可以反抗,还可以去做“超生游击队”,但如果你出于信仰自愿“丁克”,谁还能帮助你呢?

当年满清就利用蒙古人崇尚“黄教”——也就是藏传佛教的特点,大力推动蒙古人出家,规定每户蒙古人只准留一个男孩传宗接代,其余男孩一律出家,而蒙古族出家人享受朝廷的终身供奉,这样诱使广大蒙古男人欢心鼓舞地去做和尚,自愿绝后!

蒙古族在成吉思汗鼎盛时期有八百多万人口,凭借这一手,两百多年下来,满清成功地把蒙古族的人口,剧减到辛亥革命时期的五十万人,令蒙古人成为一个濒危的弱小民族,迄今都翻不了身!
藏族在唐朝的时候,曾经是一个强大的民族,曾经一度攻占了长安,但后来藏传佛教,也就是喇嘛教兴盛,藏族就迅速衰败,以至于先后为蒙古人和满洲人征服。


还有一个宗教是道教,它是华夏的本土宗教。道教的影响力主要只限于中国,和同属汉文明圈的日本、韩国。道教有佛教消极避世的弱点,虽然这弱点不如佛教那么大,且它更缺乏组织力,它也没有一套明确的入世规范,因此,道教更难以强大起来。


曾节明 整理于2017.12.21丁酉壬子壬午积雪傍晚




    顯示具有 曾节明 標籤的文章。。。 。。。。。

    沒有留言:

    張貼留言

    欢迎回帖各抒己见!

    最新发布文章