设为首页 收藏本站 手机版

星期二, 10月 30, 2012

ZT:结束分裂,走向未来——民阵第十一届理监事网络扩大会议简报


结束分裂,走向未来
――民阵第十一届理监事网络扩大会议简报


  根据主席盛雪的建议,民阵在10月26日(中原时间10月27日晨)举行了理监事扩大网络工作会议,这是民阵于2012年10月8日于布达佩 斯换届选举后的第二次工作讨论会议。议题是,讨论确认结束民阵分裂状态的具体方案,和提出民阵下一步工作的设想。

  会议除了布达佩斯选出的全体总部理事和总部监事之外,同时邀请了哥本哈根会议选出的全体执行理事出席,并且还邀请了金晓炎、钱达、秦晋等三 人。

  实际到会的有盛雪、张小刚、罗乐、梁友灿、陈钊、潘永忠、张国亭、李震、潘晴、唐元隽、高升、陈联昆、边大卫、夏一凡、刘刚、王进忠、黄钟、 彭小明共18名总部理、监事和执行理事。费良勇、王国兴等多人因故请假。秦晋、钱达和金晓炎没有出席会议。

  会议由民阵主席盛雪主持,首先通过了盛雪对潘永忠任理事会秘书长、罗乐任副秘书长的提名,然后进入第一项正式议程――结束民阵分裂――的讨 论。

  盛雪阐述了在中国局势急剧变化、面临大变革的形势下,民阵结束分裂状态的必要性和可行性,介绍了近期双方为结束民阵分裂状态所做的努力,说明 了这次会议的讨论内容,然后先后请潘晴和张小刚就结束民阵分裂状态的具体方案进行说明。

  潘晴和张小刚解释说,向这次会议提出,并经过哥本哈根团队讨论的结束民阵分裂状态的方案包括两项内容:

第一项是由盛雪、王国兴、张晓刚、刘刚、潘永忠、潘晴、林飞和梁友灿八人组成联合工作小组,通过对等的格局,具体有效地推动联合的工作。

第二项是以定期召集总部工作扩大会议的形式,将两边各自选举产生的理监事、执行理事(以及普通理事)融合在一起协商共事,以形成共识为基础开展工 作。在遇到重大议案必须进行表决的时候,则分别回到各自的理事会、执行理事会进行表决。只有双方都通过,才成为总部工作扩大会议的正式决议。

  在下一次民阵全球代表大会进行改选、实现彻底的融合之前,采用这种模式运作,既能将双方聚合在一起,形成一个共同的团队,又承认各自既有的发 展轨迹、架构和规则,并充分实现了对等的原则,能够同时满足联合、现实和法理的多种要求。

  接着,盛雪、潘晴、张小刚、刘刚、唐元隽、彭小明、罗乐、张国亭、梁友灿、潘永忠、陈联锟、陈钊等人通过多种发言方式,针对结束分裂问题和这 个具体方案在会上表达了意见。这些意见中,既有对双方的诚意、特别是哥本哈根方面所做的努力和主动精神的肯定和赞扬,也有对结束分裂方案的疑虑和 疑问,还有对民主和法治精神的探讨,对宽容和自身反省精神的提倡,技术上的提问和解答,以及进一步的提议和建议,等等。经过热烈、充分和畅所欲言 的讨论和辩论,最后会议进行表决,无异议通过了该方案。

  接着会议进入第二项正式议程,讨论民阵今后的工作重点和需要设立哪些功能委员会。

  盛雪指出,因为还要等待哥本哈根团队进一步的进展结果,这一次会议我们只提出构想和建议,而具体人事安排要留到下一次会议再做讨论。

  罗乐、潘永忠、刘刚、夏一凡、陈联昆、陈钊、高�、边大卫、李震、张小刚、张国亭、唐元隽分别作了发言,涉及对形势的分析和展望,对民阵的预 期,对情况的介绍,对具体工作安排和机构分工的设想和建议,以及大陆、外交、民族、青年、网络、与其他民运组织的协调合作等等各个方面。随后盛雪 作了总结和归纳,并建议大家在会后通过电子邮件继续提出建议和进行讨论,以便能在下一次会议从容决策。

  会议历时约3个小时。


民主中国阵线秘书处
2012年10月28日
最新发布文章