Twitter
Hacker News Vote on HN

星期五, 3月 10, 2017

[期待民主中国:2258] 呼吁世界各地民运朋友出席藏人抗暴纪念日活动

各位敬请出席3月10日的多伦多藏人抗暴纪念日活动

时间:3月10日 中午12点
地点:Yonge and Dundas Square, 多伦多市中心



分享2008年的一篇在加拿大引爆一轮猛烈网络攻击的文章。


盛雪:紅色的海洋 黑色的悲哀

盛雪


五星紅旗似海,愛國口號震天的場面很多年沒見過了,4月13號,渥太華國會山附近 的場面。(攝影:Samira /大紀元 )

五星紅旗似海,愛國口號震天的場面很多年沒見過了,4月13號,渥太華國會山附近 的場面。(攝影:Samira /大紀元 )

 
【字號】     
   標籤

【大紀元4月17日訊】五星紅旗似海,愛國口號震天的場面很多年沒有見過了,3月29日下午在加拿大多倫多市中心 DUNDAS SQ 的場面,讓我立即想到了文革中紅衛兵小將們在天安門廣場接受毛主席檢閱時熱烈亢奮的情景。人們激動地揮舞著紅旗,高呼著「中國萬歲」的口號,高唱中國國歌「義勇軍進行曲」:「中華民族到了最危險的時候」。老僑、新移民和簽證學生們熱淚交流。倒是華人社團領導們,冷靜侷促地在人群中遊走忙碌。活動名稱是「維護西藏真相,捍衛祖國統一」。他們認為,西方媒體在報導中國政府針對西藏騷亂事件上集體抹黑中國,西方社會集體對中國惡意敵視,西方一些民眾愚昧無知。同時,中國政府為了維護國家統一採取武力手段是必要的。

這個活動被稱為3.29 集會,許多媒體和網站都報導和轉載了消息。一般估計,現場有一到兩千人。活動發起人只提供了個網名給公眾,叫:黑白色,由於他在舉辦活動中留下的電郵聯絡地址,有人在網絡上介紹,此名熱血青年在多倫多運作一個換妻俱樂部。「黑白色」在集會現場大講西藏的歷史,慷慨激昂地重複西藏自古以來就是中國領土的一部份,怒斥西方國家支持藏獨,企圖分裂中國領土。他呼籲在場的人:向加拿大社會講清西藏的真相,喚醒西方民眾。另一位發言人在接受媒體採訪時說,中國有五十六個民族,大家都和睦相處,生活得非常幸福,絕對沒有民族壓迫和文化滅絕。在活動舉辦的前後,當地一個移民服務網站的論壇爆增了數千個有關的網帖。許多網帖都表現出了對西方媒體和西方社會在西藏問題上的憤怒。

但是,他們刻意迴避了一些基本事實。為甚麼在事件發生時中國政府要驅離所有記者和傳媒? 為甚麼不讓媒體自己直接獲得真相,並報導事件的全貌? 而需要這些遠在萬里之外,絕大多數人從未去過西藏,可能連個藏人也不認識的年輕學生和愛國華僑,費勁在加拿大舉辦集會來維護西藏事件的真相。五十多年來,中國境內能夠自由開放地談論西藏議題嗎?中國人有正常的渠道瞭解西藏的歷史和現狀嗎?在中國大陸的漢人人和藏人有像他們這樣集會公開表達訴求的權利嗎?他們曾長期生活在新聞控制和信息封鎖的社會環境裡,真的比信息暢通、言論開放、研究自由的西方社會更掌握西藏的真相嗎?為甚麼藏人僧侶會大規模的示威請願? 他們的和平請願和集會為甚麼受到武力鎮壓,演變成暴力騷亂?

而且,誰是「西方媒體」?這一概念指稱甚麼對像?西方國家的各種媒體有自己各自的政治立場,美國有《華爾街日報》較右的立場,有《紐約時報》較自由派、較左的立場,甚至有極左的親江青親毛的雜誌,有人民日報海外版和中國中央電視台節目在西方自由公開發行。西方國家的媒體是多元化的,老闆多家,基本都是私營的。西方國家不可能像中國,實質上只有一家媒體——黨的喉舌。所有的報刊雜誌廣播電視都是只此一家,別無分店,黨和政府是唯一的老闆。而且凡是媒體都會犯錯。西方國家的各種媒體在報導中也常有偏頗,甚至出現重大錯誤。他們的錯誤是靠媒體之間互相競爭互相制衡,以及靠公眾的監督來糾正的。誰不真實,誰不客觀,他就會在競爭中失敗,人們不買他的報,他就要關門。西方媒體無法從屬於統一的一個政治勢力或一個利益集團。西方媒體在監督政權、社會的同時,也受著社會和民眾的監督,絕對不可能像中國的媒體那樣做黨的喉舌和政府的傳聲筒。在有政治需要的時候集體造假撒謊。假新聞獨家壟斷,長期得不到任何制約監督,禍國殃民,危害劇烈。反右、大饑荒、文革就是最典型例子。這些熱血憤青要用他們所掌握的真相「喚醒西方民眾」的無畏精神,更是讓人彷彿回到了紅衛兵小將們要把五星紅旗插遍全球,解放全人類的六十年代。好像過去的五十多年,中國是個民主自由,暢所欲言,人民幸福無比的社會,而整個西方世界都是萬惡的專制牢籠,他們到加拿大來,肩負著要把當地人民從新聞封鎖、言論控制、和愚民教育中解救出來的重任。如果在中共統治下死難的那八千萬冤魂還有權利說話,他們發出的怒吼一定會嚇跑廣場上發飆的這幫勇士。

這些被自己的驚世壯舉激動得熱血沸騰的人,當然沒有興趣趁著在信息自由的社會裏所擁有的機會,去瞭解他們所不知道的西藏歷史和現實。

這次事件的起因從3月10西藏境內外人民紀念抗暴五十週年開始的。1959 年3月10日,西藏發生反抗中共統治的藏民起義,中共軍隊武力鎮壓了起義,造成八萬藏民被殺,14世達賴喇嘛及十萬藏民逃亡印度。藏人的六千多所寺廟在文革中幾乎遭到全部摧毀。據已故班禪喇嘛記述,原有近60萬佛教僧侶中有十一萬人被迫害至死,二十五萬人被迫還俗。

1989年,就在中共在北京進行六四鎮壓之前三個月,先在拉薩武力鎮壓了當地藏民的示威抗議,事件中藏民死傷慘重,三千多藏民被捕。西藏流亡政府表示,在從四九年到七九年的三十年間,藏人被殺死、鬥死、關死、餓死達一百二十萬人,親共的阿沛阿旺晉美認為,死亡人數沒有這麼多,但他也表示,至少有三、四十萬。就算是在中國實行了將近三十年的所謂改革開放後的今天,西藏當地幾乎所有行政職務的正職都是漢人,在快速現代化的拉薩,幾乎所有好的工作也都掌握在漢人手中。

許多在類似國家主權問題上容易激憤的人士,最喜歡掛在嘴上的一句話就是「哪裏哪裏自古以來就是中國領土」。他們不管這個「古」從哪年哪月算起,也不必理會「中國」的概念從哪朝哪代形成。在西藏問題上,他們更假裝從來沒有聽說過,達賴喇嘛宣講了十幾年的「只尋求自治,不追求獨立」的立場。

高精度圖片
五星紅旗似海,愛國口號震天的場面很多年沒見過了,4月13號,渥太華國會山附近 的場面。(攝影:Samira /大紀元 )


任何國家、主權、領土、疆界的形成都有一個過程,都是歷史演化、時代變遷、人民意願、政權較量的結果。世上沒有甚麼地區是「自古以來」恆古不變的。今日的中國版圖和疆土,在過去的數千年中演變得非常多樣化,政權更替和疆域所屬更是千變萬化。顯然,今天在確定和談論一個地區的政治形態、社會制度、生活方式時,必須要照應這個地區的歷史沿革、文化形成、人民意願等基本因素。而其中,人民意願已經成為越來越重要的因素。雖然專制統治的殘暴性質在漢人地區也是一樣的,但在西藏地區卻更突顯在,中共統治對當地的語言、文化、環境、生態、宗教信仰、生存機會等等方面的殘酷迫害和嚴密控制。


五星紅旗似海,愛國口號震天的場面很多年沒見過了,4月13號,渥太華國會山附近 的場面。(攝影:Samira /大紀元 )

那些在加拿大口口聲聲要捍衛祖國統一的人士,他們把藏人當成甚麼?他們尊重藏人麼?瞭解西藏文化和宗教麼?熱愛西藏的河流山川麼?關注藏人生存狀況麼?在乎藏人的自由和人權麼?他們只不過要用藏人的苦難來增加自以為的大中華勢力的份量,以讓自己從中獲取一種作為豪門大戶子嗣的自豪感。

中國政府對人民進行的數十年的灌輸和教導,對信息的封鎖和揀選,對歷史的編造和塗抹,特別是用暴力對社會的控制和示警,已經驅使和利用了一代又一代的中國人,在政權需要的時候,甘願站出來維護政權的利益。

事實上,自一九四九年中共執掌中國大陸政權近六十年間,從第一代領導人毛澤東、第二代鄧小平、第三代江澤民,到目前第四代胡錦濤,可以說個個都是不折不扣的賣國賊,他們用手中的權力把中華民族的寶貴領土已經出賣了四分之一,也就是三百多萬平方公里的土地被他們出賣了。這三百多萬平方公里的土地,相當於一百個台灣的面積。甚至他們還在繼續偷偷出賣中華民族的土地。就在剛剛過去的幾年,中國北方領土和邊界在江澤民和胡錦濤手裡再次重新劃界。中國政府割讓了相當於三十九個台灣的領土給俄羅斯。這些在加拿大多倫多市中心廣場為了表現愛國而激憤不已,熱淚橫流的人士,他們說要誓死捍衛祖國領土完整,堅決反對分裂中國版圖,他們對中共的出賣領土說過一字半句沒有? 如果沒有,那就突顯了他們的媚權和偽善。

這些新老紅衛兵們,用他們的無知、懦弱、偏執和仇恨,在中共國旗紅色的海洋中,再一次匯聚了中國人民黑色的悲哀。

2008年4月4日


--

--
--
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"期待民主中国"论坛。
(中国)老百姓互相帮助网 http://www.helpeachpeople.com
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 litie@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 litie+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/verychina?hl=zh-CN
访问该论坛
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的"期待民主中国"群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到verychina+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章