Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24508】 709吴淦案于3月24号退回检察院 审理延期

(维权网信息中心报道)2017年3月27日,本网获悉:709吴淦案于3月24号退回检察院延期审理。

据葛永喜律师今天消息:"刚才天津二中院打电话通知:吴淦案因检察院认为需要补充侦查,建议延期,已于3月24号退回检察院。特此周知。"此前,吴淦案在2016年8月30日曾第一次退回补充侦查。于2016年10月11日又第二次退回补充侦查。

吴淦2015年5月上旬,因积极关注、呼吁当局彻查披露庆安枪杀徐纯合真相,令当局十分恼火,而对其实施威胁,迫使其被迫逃离北京;5月20日,又因积极声援江西乐平死刑冤案,并以"卖身筹款"的行为艺术举牌帮助律师在江西高院门前争取律师阅卷权,而被江西省南昌市警方以"扰乱单位秩序、公然侮辱他人"为罪由行政拘留10天;5月27日,被福建省警方以涉嫌"寻衅滋事罪"、"诽谤罪"刑拘,并被关押于福建省永泰县看守所;同年7月3日,被福建省厦门市检察院以涉嫌"寻衅滋事罪"和"煽动颠覆国家政权"两项罪名正式批捕;2016年2月1日获悉,其案件已被转交天津警方处理;2016年8月16日,其罪名已变更为"颠覆国家政权"和"寻衅滋事"二罪。2017年1月4日下午天津市第二中级法院向吴淦的律师送达了吴淦案的起诉书。起诉书显示:未继续指控吴淦构成寻衅滋事罪,仅指控吴淦构成颠覆国家政权罪。目前被羁押于天津。

起诉书中吴淦所谓颠覆国家政权的"十二大罪状":
1.声援福建三网友"诬告陷害案"(2010.4)
2.声援"福州仓山晋安马尾拆迁补偿案"(2012.4)
3.声援 "徐孝顺(自己父亲)职务侵占"案(2012.9)
4.声援"建三江黑监狱案"(2014.3)
5.声援"怀化麻阳黄雨慧黄雨霞扰乱社会秩序案"(2014.5)
6.声援"郑州十君子案"(2014.5)
7.声援"北京程海律师行政处罚听证会"(2014.9)
8.声援"云南大理陆勇民事申诉案"(2014.12)
9.声援"苏州范木根抗强拆案"(2014.1,2015.1)
10.声援"保定满城某敲诈勒索案"(2015.3)
11.声援"黑龙江庆安徐纯和案"(2015.5)
12.声援"江西高院乐平冤案"(2015.5)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章