Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 26, 2017

【维权网24488】 辽宁人权捍卫者赵振甲案情简介

2017年3月23日上午,北京莫少平律师事务所的马纲权律师应家属委托前往抚顺市第一看守所会见了多年来一直为广大被侵权的公民呼吁的70岁维权老人赵振甲。

据马律师介绍:

被羁押待判的赵振甲老人,目前被指控的罪名是"寻衅滋事罪"。

控罪的依据及被审讯的内容有3点:

1、指控赵振甲是《反截访联署信》的发起人,赵振甲认为反截访是拥护支持中共中央国务院办公厅2014年反截访文件精神的行为.无罪。

2、指控赵曾打电话給访民,邀请访民春节期间带着鞭炮去中南海给习近平总书记拜年违法(赵振甲否认有这回事,警方说他们监听了他的电话)。

3、指控赵接受外媒采访违法。赵振甲告诉他的委托律师,所有笔录他都没有签字,他坚持自己的行为没有违法的地方。

马纲权律师还简要介绍了赵振甲这次被抓捕到公诉法院的全过程:

赵振甲是2017年1月31日前往中南海府右街邮局给中共中央总书记习近平先生邮寄《反截访联署信》的。

2月9日在北京458公交车上与公民丁灵杰、王清臣一同被北京市云岗派出所警察带到派出所,后来丁灵杰和王清臣相继被释放,赵振甲被原籍维稳人员羁押到辽宁抚顺辖区派出所关押,2月10日,赵振甲被宣布行政治安拘留10日。

2月20日行政拘留期满后,赵振甲没有离开拘留所就直接被转送到抚顺市看守所刑事拘留。四天后,被宣布逮捕。直到2月24日被宣布逮捕时家属才收到官方通知,得知赵振甲的下落。

3月2日检察院进行了一次审讯,3月3日,赵振甲收到在押人员《权利义务告知书》,3月6日检察院就以赵振甲涉嫌寻衅滋事罪起诉到法院。

赵振甲叫马律师代话感谢大家对他的关心.关注!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章