Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 26, 2017

【维权网24497】 恐惧侵占农补行为被追责,湖北镇村干部将蔡应兰送精神病院关押

(维权网信息中心报道)2017年3月25日,本网获悉:在北京做美容化妆品业务的湖北省鄂州市蔡建平女士发出求救信息,称鄂州市梁子湖区涂家垴镇官田村的镇村干部,因恐惧侵占农民补贴行为被曝光追责,居然将自己患有间歇性精神障碍的妹妹蔡应兰从绑架绑架回地方,在未经家人同意的情况下,以其监护人身份将其囚禁精神病院中进行折磨。

据了解,鄂州市梁子湖区涂家垴镇官田村蔡顶湾12号的蔡应兰,生于1879年,今年已经37岁,在其25岁时患有间歇性精神障碍,但自理能力属于正常,也无攻击性和破环性意向与行为,平时服药治疗,情况稳定、良好。由于父亲已经去世,母亲忙于农田的耕种与管理,蔡应兰一直跟着在外做生意的姐姐蔡建平生活。

2014年,地方政府对二轮承包地进行确权,认定了蔡应兰哥哥蔡建国为一户、妈妈詹华芝为一户、蔡应兰为一户,然而政府被村民的承包地转租出去,但蔡应兰一直没有领到土地流转补偿与粮食补贴。到2016年,鄂州市梁子湖区涂家垴镇进行新农村改造,给予五万元一户的补偿,但村委会只承认蔡应兰哥哥的一户。也就是说,涂家垴镇与官田村的镇村干部涉嫌侵吞蔡应兰和妈妈的粮食补贴及相关款项占为己有的不法行为。

另据了解,涂家垴镇官田村有土地数千亩,村委会统一收回后要流转发包,奇怪的是自己村民承包要100元一亩地,而流转承包给外地人却在合同上只要26元一亩地。就是这样,蔡应兰母女的土地流转后粮食补贴以及补偿款还要被侵吞。土地流转后的粮食补贴及新农村改造补偿款项被镇村干部侵吞的,还有其他弱势的村民,因为基层政权的黑社会化,大部分弱势村民敢怒不敢言。

蔡家人就这些涉及蔡应兰母女基本生活的补偿、补贴问题,多次向上各级地方政府反映实情,但得到的都是相互推诿不作为,迫于无奈到北京国家信访办反映了以上情况。2017年3月5日,跟姐姐在北京生活治疗的蔡应兰,被鄂州市驻京办雇佣的黑保安强制押送到武汉,于3月6日押送到鄂州市精神病院,同时镇长王刚和村书记蔡江平出具书面声明,称蔡应兰无故上访给社会造成危害,强行扣留到鄂州优抚医院治疗,强行给予打针、吃药,该声明还称如果发生意外,由镇、村负责。

由于强制收治精神病患者被滥用,大量的信访人被当作精神病人,由党委、政府、综治、公安等组织强行送入精神病院,进行强制性灌药、折磨,造成巨大的人权灾难!2012年12月26日,全国人大常委会通过第六十二号主席令,决定于2013年5月1日施行《中华人民共和国精神卫生法》,该法的第四条明确了精神障碍患者的人格尊严、人身和财产安全不受侵犯;第五条规定了全社会应当尊重、理解、关爱精神障碍患者。任何组织或者个人不得歧视、侮辱、虐待精神障碍患者,不得非法限制精神障碍患者的人身自由;第二十八条明确送精神障碍患者诊断、治疗必须由近亲属同意,除非找不到近亲属或发生伤害自己、他人的紧急情况下,才可以由包括近亲属在内的公安机关送医院。在该法的法律责任章中,明确了滥用职权将精神障碍患者送医应当承担赔偿责任,造成严重人身伤害的还需承担刑事责任,精神病院阻止家属探望、照顾患者的,同样需要承担法律责任。

目前,已经在精神病院遭受折磨20天的蔡应兰被强行吃药、打针,导致大腿肌肉严重萎缩,且身体上出现多处青紫,院方以由村支书蔡清水作为监护人为由,拒绝蔡应兰家人的探望、照顾,蔡应兰实在上已处于非常危险的境地,急需要国际社会和人权组织的关注。

蔡应兰姐姐(蔡建平)电话:18071033769。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章