Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24508】 王健案二审开庭并当庭宣判 维持原判

(维权网信息中心报道)2017年3月27日,本网获悉:南京人权捍卫者王健今天二审开庭并当庭宣判,二审维持原判。
                       
其代理律师燕薪律师介绍说:"天下午,王健案二审开庭并当庭宣判。维持原判,结果并不出人意料。二审开庭,倒是近几年来此类案件仅有。法院尤其是法官或许还是有些自信。庭后闲聊数语,看来是个明白人。大转型时代,人人心中各有体认,只不可对人公开言耳。不管怎样,王健老兄还有整一月就可重获自由了,祝福他!"

王健2016年12月13日被江宁区法院以寻衅滋事判处有期徒刑2年。刑期至2017年4月27日。

王健江苏省南京市人,维权公民,中国在押维权人士。从2015年6月3日被羁押至今。目前被羁押于江苏省南京市江宁看守所(江苏省南京市江宁区淳化街道淳徐路,邮编211103)。

近年来,王健深受民主意识的影响,在社会责任感和政治理念的驱使下,积极参与各种维权活动,其行踪遍及黑龙江省建三江、河南省郑州市、湖南省衡阳市、湖北省武汉市、江苏省苏州市等多个城市;曾参与声援山东曲阜的薛明凯父亲死亡案、河南省郑州市的十君子案,并为维权人士赵枫生、圣观法师、黄静怡、张科科律师等被逮事件进行围观声援;由于其频繁出现在维权现场,随遭到当局的嫉恨和打压。

2015年2月1日—2月5日,因到江苏省苏州市声援维权人士、人权捍卫者范木根血拆案庭审,连续到苏州市中级法院围观,随被警方抓至当地派出所关押,次日即被警方刑拘后取保获释,后在取保期间再次前往苏州声援范木根案庭审,又被警方行政拘留10天。

2015年6月3日,六四敏感日期间,其被南京市警方突然从家中强行带走,并被以涉嫌"寻衅滋事罪"正式逮捕;2015年8月14日传其又添新罪:"煽动颠覆国家政权罪"。后来证实,王健没有被追加"煽颠"的罪名,只是涉嫌"可能危害国家安全"。2016年11月中旬开庭, 2016年12月13日一审宣判。今日二审宣判。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout