Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24524】 上海维权人士王永凤两会被关20天黑监狱又遭10天行政拘留

(维权网信息中心报道)2017年3月29日,本网获悉:全国人大第十二届五次会议期间被关20天黑监狱又遭10天行政拘留的上海维权人士王永凤,3月24日期满释放,上海维权人士韦开珍、丁菊英、刘国芳、彭妙林、毕建平、陈国贵、陈国英等迎接王永凤光荣坐牢、凯旋归来!并设宴为王永凤接风。

王永凤是2017年3月14日下午4时许,被两名警察031178.029189与一名便衣从黑监狱中带上一辆(沪A4669警)的警车,遭普陀公安分局滥用职权作出行政拘留10日的处罚决定。但王永凤没有得到公安机关出具的《行政处罚决定书》,其家属也未收到任何法律文书。坐10天冤牢,唯一凭证是普陀区拘留所出具的《解除拘留证明书》。

据了解:王永凤是上海市普陀区胶州路871号居民。2009年3月23日普陀区政府房管和建交委伙同开发商龙进公司非法强拆我多年的房屋。龙进公司与区政府部分工作人员利用王永凤家庭不懂动迁政策,而隐瞒国家动拆迁法律法规,官商勾结,暗箱操作,用欺诈手段把她家的动迁安置补偿款私下侵占了。几年来她多次找地方政府有关人员,至今无人问津,在这期间遭到警察的毒打拉头发,头撞墙,抢手机(至今未还)。曾经因上访维权被构陷"寻衅滋事罪"判刑7个月。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout