Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24514】 陕西省绥德县柳家庄村民:毛副书记,我们咋样能见到你?

我们是陕西省绥德县柳家庄村民。 

2016年夏天,中共陕西省委常委、组织部长毛万春到我们柳家庄调研视察,村主任柳正伟向毛部长汇报了柳瑞山在村里称霸贪腐及问题长期得不到解决的情况。毛部长当时就给中共榆林市委书记胡志强打电话,要求认真解决柳家庄的问题,并给柳正伟留了一张名片,叮嘱说:"今后有什么问题找我。"毛万春常委现担任中共陕西省委副书记。柳正伟、柳斌被拘留后,柳正伟的父亲到西安,拿着名片到陕西省委要见毛副书记,门卫不准进,要柳正伟的父亲打电话联系。柳正伟的父亲当场几次拨打毛副书记及其秘书的电话,都打不通。我们急切地要向毛部长反映绥德县派贪官率领工作组,进村后肆意抓村民、制造恐怖、采取黑社会绑架手段罗织村干部罪证、不准村民上访等行径。

柳家庄村干部、村民三人遭拘留的当天,由绥德县县级领导张庆林率领的工作组再次进驻了柳家庄。张庆林是什么人?柳瑞山担任柳家庄村主任村支书时,张庆林担任张家砭乡书记。柳瑞山私批庄基地、霸占果园等问题,不管村民如何反对、反映,乡上都不予查处,反而认可霸占果园的行为,给柳瑞山发放林业补贴等。张庆林后担任绥德县政府办公室主任、副县长,近几年在反腐中,听说举报他的问题在绥德县是数一数二的。派这样一个官员担任柳家庄工作组组长,那不是把狼放到羊群里了吗?让贪官查处贪官,能有什么好结果?!
这次工作组进村后,张庆林召开村"两委会"讲:"不许你们乱说乱动,更不准你们上告上访,一切都听县上安排。上访就是告领导,不管是村干部还是村民,上访就要重罚。对柳正伟、柳斌就是要轻罪重罚。"工作组将村"两委会"的会议记录和账本全部由警车拉走,不断开着警车鸣着警报把村"两委会"成员拉倒派出所或县公安局谈话。一些村干部和村民的电话遭到监控,行动遭到盯梢,火车站、汽车站不给疑似上访的人售票。3月14日,村会计李怀润还被自称是县公安局的人骗到县城里的交警楼,上了警车,戴上头套,关了手机,开车带到一个辨不清地点的窑洞里,摘去头套,叫他老实交代村支部村委会干部的问题,如不老实交代就拘留,连老婆孩子都要受牵连。李怀润获释后到县公安局讲述了这个事,公安局警察调看了监控录像,发现确有两辆警车在交警楼附近拉上李怀润开走了。李怀润要求警察查清这件事,警察说:"谁打电话叫的你,你找谁去。"

3月23日下午,村民柳润强、柳伟伟、刘宝军三人被从村里抓走。因建高速公路要征用我们村的土地,地里的坟墓要迁移,一些村民的窑洞要拆迁。有些村民表示:前村干部柳瑞山霸占私卖村土地的问题不解决,就不签移坟拆迁协议。据说是被抓的这三人将无主坟迁移了,骗取移坟款,涉嫌诈骗。这样的诈骗行径如果属实,应该受到法纪处理。我们村前村支书村主任柳瑞山私批庄基地40多亩、长期霸占村果园、霍家沟建新农村建新桥占用我们村的土地,至今我们没有见到补偿款、柳瑞山占用5亩多地建自家庄院等等这些问题,我们村民告了二十年,现在也总该给村民一个查处办法了吧?柳瑞山现虽已被判刑,但他侵吞的巨额资产如何追缴,工作组进进出出这么多次了,总该对村民有个交代了吧?村民们二十多年来诉告上访,主要是因为柳瑞山的贪污侵吞行径引发的,柳家庄霍家沟两个村村民这次发生争斗,也是霍家沟占用柳家庄的土地长期没有补偿引发的,不追缴柳瑞山侵吞的集体资产,给柳家庄补偿的土地占用款去向不明,工作组来了多少次了,不解决这些问题,这次借两个村村民冲突抓人,又拿几个人村民移无主坟、假坟说事,再次抓人,工作组意图很明显,就是要借机抓人,反复抓人,制造恐怖,把柳家庄村民的反抗镇压下去,进一步庇护柳瑞山,掩盖上下勾结的贪腐团伙的罪行,为他们进一步贪污侵吞鱼肉百姓铺路。

村主任柳正伟、村支书柳斌遭拘留后,村委会、村党支部联名作保 要求释放这两名村干部。结果不仅这两名村干部没有获释,连村主任、村支书也被换了。最近几天,在县工作组张庆林的主持下,柳家庄的党员经过选举,选出了新的支部书记,以取代被拘留的原村支书柳斌;工作组任命了新的村主任,以取代被拘留的村民选出的村主任柳正伟。柳家庄"两委会"换上了服服帖帖的主要干部,这下"摆顺了"。柳正伟、刘正祥的父亲到米脂县、清涧县的看守所探望被拘留的儿子,这两个县的看守所人员说:不准探望。绥德县的领导说了,这两个人犯了上访罪,问题严重呢!我们不知道这两个村干部到底犯了什么样的大罪?难道比柳瑞山还重吗?

柳正伟、柳斌被拘留已经二十天了,现在既不给村民交代这两位村干部犯有什么弥天大罪,也不放人。霸占侵吞集体资产的柳瑞山迟迟不抓,重罪轻判,被侵吞的资产不追究,对清廉公正、敢于追回被霸占侵吞的集体资产的村干部,就这样打压加害,法在哪里?公正在哪里?

毛万春副书记,你在哪里?我们咋样能见到你 ?我们急切地盼望能见到你,给你讲讲这些情况!

陕西省绥德县柳家庄村民: 
柳付财  13892240968  柳富强  18220947824柳绥平 柳绥国 仁秀芳 柳有拖 柳来托 柳真平 张喜辽 陈富平柳志月 柳继业 马彩娥 柳瑞平等211个村民(签字 按手印)
2017年3月26日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章