Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24517】 江苏镇江马玉凤遭政府寻衅滋事式稳控印证维稳拨款黑洞

(维权网信息中心报道)2017年3月29日,本网获悉:江苏镇江市的维权访民马玉凤女士,自从春节2017年1月9日被从北京被截访回到林隐路红星桃花源26幢2楼家中后,就再次进入失去人身自由的稳控模式,至今已长达70天。全国"两会"结束后,马玉凤原以为可以回到有部分人身自由状态,却不料维稳人员变本加厉,不仅外出依旧被限制,每天晚上这些人还用汽车大灯照射房间,完全是寻衅滋事方式对其稳控。

马玉凤女士是因为房屋遭不法偷拆而成为中国特色下的信访冤民。2013年4月3日,马玉凤女士外出办事,有官府背景的、转行搞房地产开发的镇江市交通局下的一个叫"交投"的公司,对其独门独院200余平米房屋实施不法偷拆,并将房屋内价值几十万的财物洗劫一空。
在马玉凤上访维权过程中,曾被以"与境外组织有联系"关押,还被以无中生有的"聚众扰乱公共场所秩序罪"与莫名其妙的"诈骗罪"刑拘。在被关押南山区公安分局竹林派出所期间,马玉凤无意间听到一个警察打电话,通知其同事在山上先挖坑,说准备等马玉凤昏迷后直接活埋。虽然,最终不知是镇江市公安局南山区分局的公安出于恐吓目的,还是良心发现终止了要活埋马玉凤的犯罪行为。

每逢北京有什么活动,马玉凤女士跟其他制度性造成的上访冤民一样,都会遭不明身份人员限制人身自由。所不同的是,听命于"赵家"政府的这些精壮的维稳人员,不仅长期在马玉凤楼下搭帐篷,堵住其出行的楼梯口,而且装备精良,有多辆汽车供这些人使用,后勤保障更是充分,几乎就是准军事化的程度。对变本加厉的寻衅滋事式的不法稳控,马玉凤女士也无数次报警,而出警的警察总会无奈地说这是政府行为,自己也无能为力。

镇江市政府如此长时间对马玉凤女士的非法稳控,这维稳的支出应该是一笔巨大的数字,是哪一位领导能够在财政拨款申请上签字?而且这个维稳经费还在逐年增长,尤其是今年又逢中共十九大,为什么不能用这巨额的维稳拨款来解决问题?唯一的答案是,用于维稳拨款的民脂民膏已经生成巨大黑洞,官员从中牟取暴利也成为了制造信访冤民的动力。

不法维稳,及对信访人实施寻衅滋事式稳控,在今年全国"两会"后似乎已经进入了摞起袖子拼命干的节奏。 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout