Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 26, 2017

【维权网24491】 民生观察刘飞跃案进展通报(2017年3月24日)

(维权网信息中心报道)2017年3月24日,本网获悉:民生观察刘飞跃案代理律师文东海今去随州市公安局了解刘飞跃案进展情况,办案单位第二次延期侦查羁押期限至2017年5月23日,要求会见不被许可。刘飞跃先生是于2016年11月18日被刑事拘留,于2016年12月23日被随州市公安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪执行逮捕。

文东海律师说:今天(2017年3月24日)上午,我去随州市公安局了解刘飞跃案进展情况,办案单位第二次延期侦查羁押期限至2017年5月23日,要求会见不许可,接待人员很友好,并推荐我去看一看随州炎帝的故居,我因行程紧张,未能成行,但下次必定会去观览,我也希望办案人员善待我的当事人,作为异议人士,从来就不会是永远"罪犯",他的所谓"犯罪事实"是这个时代的最好见证,又何尝不是他对社会公平所做的贡献!

在《民生观察》工作室从2006年创办以来的十年间,只是如实报道了受欺压民众依法维权的案例,揭露了腐败制度下出现的种种社会不公,希望当政者能够顺应民意,对体制性弊端进行改革,使国家走向健康、正常、与文明。暴力血拆、冤假错案、维权被精神病等等社会惨剧,毫无疑问是腐朽制度的必然结果,而不是《民生观察》工作室发布这一桩桩血淋淋事实,而导致当下制度的弊端。

人类社会发展到今天,任何一种制度都会有其弊端,也难免会有其制度性造成的社会不公、不平,但三权分立的现代文明制度,绝不会就公民或NGO组织发布一些体现出制度性阴暗面的案例,来对这种针砭时弊的行为以危害国家安全的"颠覆"或"煽动颠覆"进行打压,湖北当局对刘飞跃先生的抓捕行为,完全是对中国领导人"依法治国"与"三个自信"的极大讽刺。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout