Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24510】 陈云飞“寻衅滋事案”3月31日上午在成都武侯区法院开庭

(维权网信息中心报道)2017年3月27日,本网获悉:陈云飞"寻衅滋事案"3月31日周五上午9:30在成都武侯区法院第三审判庭开庭。

此案审判长为李毅。陈云飞辩护人是:四川川卓律师事务所郭海波律师(80后基督徒·成都秋雨之福归正教会会友)和广州人权律师隋牧青律师。武侯区法院地址在机投镇潮音路6号。

陈云飞是于2015年3月25日因与维权公民20余人到成都市新津县为当年的六四死难学生肖杰、吴国峰扫墓,在返程途中遭到上百名持枪特警的围追堵截抓捕的。3月26日即被四川省新津县警方以涉嫌"煽动颠覆国家政权罪"、"寻衅滋事罪"刑事拘留;2015年4月30日,被以同罪名正式批捕。

后成都市检察院接受了冉彤律师意见,取消了对其煽动颠覆政权罪的指控,将案件下移武侯区检察院。起诉书主要是针对陈云飞搭灵堂批评武侯区政府等维权活动进行了指控,指其涉嫌寻衅滋事罪。此案庭审一再延迟。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout