Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 3月 30, 2017

【维权网24526】 安徽省合肥市两会期间刑拘访民刘宁,行政拘留数访民,有访民被旅游被软禁

(维权网信息员周维林报道)近日本网信息员获悉,合肥市一些访民因在国家两会期间赴京上访被拘留,其中瑶海区和平路街道的刘宁于3月8日被瑶海区公安分局以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,而瑶海区的访民曹惠及蜀山区的马海玲等人被行政拘留10天后释放,据访民反映有访民被街道办事处或社居委维稳人员带到外地旅游,而退伍老兵陈敬坤则白天被软禁在社居委,只是被允许夜里回家睡觉。

据访民反映此次国家两会前负责维稳的街道办事处和社居委维稳人员就在做访民工作,称此次两会期间维稳力度远超往年,可能要动用刑拘手段,要求访民配合不要赴京上访,接受维稳措施,陈敬坤老人尚未赴京就被维稳工作人员带到和平路街道办事处茂林路社居委(派出所警务室、民兵)软禁,陈敬坤强烈要求回家睡觉这才被允许晚上回家睡觉,白天则必须在茂林路社居委待着,直到北京国家两会结束才恢复自由。

刘宁被刑拘于3月8日,据悉是从北京带回合肥后即被押送合肥市公安局瑶海分局刑警大队审讯后刑拘送合肥市看守所关押,据访民反映刘宁上访从不"非访",没有到非上访场所中南海附近、天安门广场周边等处逗留过,所以对刘宁被以涉嫌寻衅滋事罪刑拘许多访民感觉突然,觉得意想不到,有访民称这可能是政府对刘宁就安拖东村所谓的棚户区改造提起诉讼之事的报复。

蜀山区马海玲则是被维稳人员从北京带回后被户籍地派出所给予行政拘留10天的治安处罚。

有访民告诉本网信息员,此次国家两会因为信访合肥市被拘留的可能有数十人之多,更有访民宣称不会恐惧拘留,会坚持信访维权。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章