Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24416】 上海市普陀区人权捍卫者韦开珍两会期间遭酷刑后被强迫失踪

(维权网信息中心报道)2017年3月11日,本网获悉:上海市普陀区人权捍卫者韦开珍3月9日在北京欲向全国人大第十二届五次会议提议,被上海市政府驻京办拦截交给普陀区截访人员强制带离北京遣返回上海被酷刑之后强迫失踪,目前手机处于关机状态。

韦开珍的弟弟说:"姐姐韦开珍被街道雇佣的社会黑保安非法拘禁,还遭到十几名保安暴力殴打,请社会各界正义人士和媒体关注姐姐的生命安危。"

据了解:韦开珍原拥有位于上海市普陀区中山北路3958号的房屋在2009年10月28日被以"动迁"为名非法拆除。该房屋产权人是韦开珍,产证记载面积为50.39,实际使用面积为120平方米,门面房,至今没有得到安置补偿,全家逼迫流离失所,无家可归。以"动迁"为名实施抢劫,造成韦开珍的独生儿子终身丧失劳动力及巨额资金损失,生活陷入贫困。法院枉法判决使原本不富裕的生活雪上加霜。普陀区法院的法官把不该成立的案子硬组合成一个案子开庭,并自告奋勇的跳出来充当开发商的帮凶,法院变成安置办,法官枉法判决侵害了韦开珍全家的房屋财产和权利。

韦开珍认为:立党为公,执政为民,不能只是纸上谈兵,要加强监管。上海市普陀区政府部分官员,立党为私,执政为钱。他们利用手中的权力徇私舞弊,对每个信访人实行信访事项终结,化解矛盾不按照法律、法规办事,把信访事项听证会办成霸王会,强迫信访人接受开发商不合理、不合法的方案,如不接受就进行信访终结,实行第二次强迫交易,甚至很多人财产被地方政府抢了,连听证会都没开也被信访终结了。政府不但不依法行政,还知法犯法,逆民意而上,利用信访终结再次制造冤假错案。

韦开珍在为自己维权的同时,把更多的时间和精力投入到为其他遭遇强权强拆房屋、霸占土地、掠夺财产、被关黑监狱等等的群体免费写诉状和出庭代理诉讼,每次她都是自陶腰包自负交通费和吃饭费用,向当事人不取分文。

韦开珍的正义之举成为上海当局的眼中钉、肉中刺。当局为了拔掉这根"刺",有一次韦开珍在人行道上正常行走,突然一辆桥车冲过来把她撞倒,当局企图制造交通事故杀人灭口。幸好及时抢救,才得保住一条命,但同时留下了严重的后遗症。

韦开珍的遭遇使人们联想起2007年7月1日含冤离世的上海义务公民代理人陈小明先生。陈小明因帮助受到强权迫害的弱势群体出庭伸张正义,遭上海当局毒打致死,在权大于法的专制国,陈小明家属至今无法讨回公道。

陈小明被上海当局毒打致死后,有志之士前赴后继为民出庭敢于用法律的武器同不法分子作战的"陈小明",韦开珍是其中之一,她不为名利默默地为弱势群体义务提供法律帮助,代理了多起行政诉讼案件。尽管法院经常发生恶意剥夺公民代理权的事件,但韦开珍对维权者在法律方面的需求有问必答,因此上海当局对她恨之入骨,这次她被毒打命在旦夕,处境令人十分担忧。

本网将持续关注韦开珍的境况。
韦开珍电话:18017125130

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章