Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24417】 为儿伸冤27载,湖南郴州79岁老太陈碧香“二会”被截失联

(维权网信息中心报道)2017年3月12日,本网获悉:全国"二会"期间,为儿伸冤已27载的湖南省郴州老太陈碧香,于3月8日"国际妇女节"在北京遭到驻京办截访专班一个姓杨的主任从久敬庄接出,交由湖南郴州市北湖区公安分局的人、及下湄桥街道新桥社区书记罗晓金等人截走,至今下落不明。根据以往维稳惯用手段,估计今年79岁的陈碧香已经被囚黑监狱。

1987年,陈碧香正在读初中二年级的儿子段建军,因为家境贫寒交不起学费而偷窃了汽修厂的价值近百元的废铜,结果被"严打"重判2年。在郴州市看守所,段建军诚恳接受管教干部的教育,认真复习功课,期待着早日回到学校。这些,段建军给父母、姐姐的一封封家书都有着真实记载。

到1988年9月28日,在段建军即将刑满走出看守所时,一件彻底改变段建军命运的事件发生了,牢房中的牢头狱霸将一个刚进监狱的名叫樊智仁的犯罪嫌疑人"开庭"打死了,公检法居然采信牢头狱霸的串供,将尚未成年的段建军认定为主犯,判处死刑并立即执行。闻听司法机关如此草菅人命,陈碧香当时所在的遥田镇灯塔村村民委员会于1989年元月3日和6日两次出示证明,证实段建军的出生日期为1971年12月12日,以证实段建军在"犯罪"的时尚属不能被判处死刑的未成年人。但,郴州市中院和湖南省高院依然不顾事实,于1989年1月26日无情地将段建军执行了死刑。执行死刑没有通知家属。

从近年大量披露的关于活摘人体器官与利用死刑犯器官的事实,当局如此急于草菅人命将未成年的段建军执行死刑,很有可能是中共某一位高官因为肝肾等器官衰竭,而段建军的器官又在医学上与其匹配,就如同章含之的女儿洪晃在推文中所表述的情况,最后被故意制造冤假错案杀害了。执行死刑没有按规定通知家属,也间直接地佐证了段建军被活摘的可能性。

在陈碧香从一个中年妇女开始为儿伸冤,到如今白发苍苍的老妪,拜这个腐朽制度所"恩赐",不仅冤案,还无数次遭到暴力截访、囚禁黑监狱等血腥摧残!陈碧香的女儿说:社区书记罗晓金多次截访、残害我母亲,比如买黑警殴打至胸胁骨、腰椎等多处骨折;多次关押到郴州资兴市四面环水的独岛——仙姑岛杨树村村支书及村民地窖里,终日不见阳光,不仅有病了不给治,有一次还在面里下药,幸亏我妈吃在嘴里感到不对只吃下去一口,否则早就死掉了,去年2016年国家拨五万元给我妈生活困难补助,就被罗晓金和街道办的一个官员两人合伙贪污四万元……前几次我妈还被关押在郴州宜章原始森林的莽山,不知这一次我妈会被罗晓金关押在哪?

对冤假错案(主要是指故意制造的冤假错案),政协委员、知名电视节目主持人崔永元对记者说,这几年虽然纠正了一些冤假错案,但都是不纠正已经到了事实说不过去了的情况下,其中的根源其实大家都心知肚明。

陈碧香女儿:15016224304.
杨主任电话:13381181736. 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout