Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 26, 2017

【维权网24475】 辽宁人权捍卫者姜家文在派出所内被打断手指骨追责遭忽悠

(维权网信息中心报道)2017年3月23日,本网获悉:今年"两会"针对"新黑五类"打压的维稳力度,似乎比以往各届政治秀程度更惨烈,更变本加厉,大批访民异议人士被抓捕失踪、失联,被轻罪快办,无罪乱判,辽宁丹东的维权人士姜家文就是被打压的代表之一。

2017年3月5日,姜家文与访友寄信被京警查验身份,只因身份证芯片反映出有信访信息,便送久经庄接济中心。

姜家文说:在久敬庄的辽宁厅,我发现有几个不明身份的人在对拉进来的访民拍照、登记,第一感觉是各地截访官员涉嫌贩卖(消号)访民,便上前对这些截访人员拍照,被禁止,与这些人据理力争。大约一小吋后,被赶到的丹东市公安局巡特警支队的于支队长、元宝公安分局的袁副局长、七道派出所的张钧教导员,及驻京工作组等多人接出,他们在没出示任何手续的情况下強制遣返回丹东。
到丹东已经是6日清晨的3点了,一个穿内衣裤头的人(七道派出所民警秦志明)搜身,证件、火机、烟被扣押,但沒搜走手机,顿觉奇怪(后期验证是圈套)。清晨7时左右,由于接听电话,看管辅警两人告诉秦志明,此人仍旧穿内裤来到笼子里,强行收缴手机,不予配合而发生肢体冲突,被三人群殴至左手环指骨折,左臂肘部陈旧粉碎性骨折造成二次伤害,派出所的所有领导躲着不给说法,直接送去体验后送拘留所,此时才得知被以"扰乱公共秩序"拘留十日。由于身患冠心病、高血压、低血糖,加之刚刚造成的多处外伤等,拘留所大夫拒收。在送拘人员返复请示上级,再次去丹东市三甲医院(丹东市医疗中心)检查后确诊左手环指骨折,左臂肘部创伤,待第二天会诊,在送拘人员承诺第二天给予会诊治疗后,丹东市拘留所接收了。

第二天3月7日,办案单位七道派出所带我到另一个三甲医院(丹东市中医院)检查确诊左手环指骨折,左臂肘部轻微伤并同时查出间歇性脑梗,一粒药沒开再送回拘留所。在拘留所,吃药要自己花钱,骨折只给你治疗冠心病的丹参片,忍痛拒吃,痛骂G匪!无奈只剩下发泄来止痛减轻精神压力了。由于在拘留所痛骂G匪,被"理所当然"送进严管监室,即使是睡觉,也派专人监控守着定位镣铐,充滿恐怖气氛,并剝夺一切政治权利(控告权,申请暂缓执行拘留权,约见所长权)。堪比死刑犯。

到3月16日释放,我到七道派出所找所长张振宇讨说法,其以工作忙为借口约定第二天九点见,可第二天按时到派出所,却被告知所长看病去了,下午再去拖至近4点终于见到这位大所长,他明知故问指问我的手指是怎么断的?当我告知是被其手下大断的时,这位张所长有装愣充傻说什么是正常执法。正常执法可以故意给当事人或嫌疑人造成伤害?张所长胡搅蛮缠了半天,又把我推至分局。

2017年3月18日,我到丹东市元宝区公安分局找朱局长,信访科长告知都休息,等来袁副局长,又是明知故问指着他我的手问是谁打断的?我气不打一处来,告诉袁副局长派出所讯问室有监控,你们不知道吗?见我责问,袁副局长溜之大吉。

姜家文电话:18801207670。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章