Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 26, 2017

【维权网24480】 征收办抵赖不成就发函敷衍,石家庄张建芝再次申请复议

(维权网信息中心报道)2017年3月21日,石家庄市新华区房屋征收管理办公室(简称征收办)向张建芝送达了石新征【2017】第1号《政府信息公开告知书》,对强拆受害人张建芝的政府信息申请胡乱发文,随意答复,敷衍了事。张建芝将再次向石家庄市新华区人民政府申请行政复议。

张建芝遭遇强拆后,为了收集有关强拆属于非法的证据,于2016年11月2日向征收办申请公开如下政府信息:1、记载石家庄市新华区石岗大街棉六西宿舍1号楼3单元204-206号房屋所在地的"(危楼房改造征收)项目有关国有土地房屋的征收拆迁"的征收批文;2、有关 "石家庄市新华区房屋征收办公室代表政府进行征收"的文件;3、记载该地区 "危楼房改造征收项目有关国有土地房屋的征收拆迁"的征收批文。

该征收办收到张建芝的申请书后故意装聋作哑,置之不理。张建芝向石家庄市新华区人民政府申请行政复议,请求责令该征收办依法公开上述政府信息。

复议期间,该征收办极力抵赖,矢口否认收到张建芝的上述申请书。但张建芝出示的挂号信回执显示征收办已经收到该申请书。对此,石家庄市新华区人民政府于3月5日作出了《行政复议决定书》(石新复决【2017】2号),责令征收办在15日内对张建芝的申请作出答复。

征收办只得作出了石新征【2017】第1号《政府信息公开告知书》,但该告知书信口开河,胡乱答复。

首先,张建芝要求公开征地批文,而征收办却告知是《石家庄市人民政府专题会议纪要第720号》和《石家庄市人民政府石政函【2012】71号》文件,却没有提供该文件,且企图以规范性文件代替征地批文,犯了张冠李戴的逻辑错误。

其次,张建芝要求公开"征收办代表政府进行征收"的文件,即授权委托书。而征收办却告知的是《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《石家庄市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》、石家庄市人民政府办公厅《关于印发石家庄市市区国有土地上房屋征收与补偿工作等8个配套文件的通知》(石政办发【2012】56号)。这根本是风牛马不相及。

再次,张建芝要求公开有关"石家庄市瑞达房地产开发有限公司受石家庄市新华区房屋征收办公室的委托具体实施拆迁征收安置任务"的文件及其法律依据。但征收办却信口开河地称,主要是:《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条:"市县级人民政府确定的房屋征收部门组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作";《国有土地上房屋征收与补偿条例》第五条:"房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。"征收办竟然拿行政法规当作"委托具体实施拆迁征收安置任务"的文件。

石家庄市新华区房屋征收管理办公室对张建芝的政府信息公开申请书置之不理,张建芝提起行政复议后,又百般抵赖,否认收到该申请书。新华区政府作出复议决定,责令其限期答复,该征收办才勉强作出告知书,竟然用张冠李戴的手段,企图忽悠张建芝,应付区政府。其征收办作为政府机关其公信力何在?张建芝将再次向新华区政府提起行政复议申请。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout