Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24404】 全国“两会”成诉权障碍,南京维权人士吴菊芳进京提交诉状遭截访失联

(维权网信息中心报道)2017年3月10日,本网获悉:昨天下午,江苏南京维权人士、素有"红衣女侠"之称的吴菊芳女士到最高法院,提交了诉南京市鼓楼区政府的行政再审申请书,随后遭到以户籍所在地南京市玄武区公安新街口派出所赵安民等四人的劫持,乘坐G153于当晚21点30分抵达南京,手机从今天上午的无人接听状态到下午彻底关机,到目前已经24小时过去了没有消息。

吴菊芳女士这一次进京并非信访,而是向西城区法院提交行政诉讼状。在3月2日,吴菊芳就已经抵京,但还没有到西城区法院交诉状,就在住宿的宾馆遭到赵安民等人的劫持,并且身份证被赵安民非法扣押。为了维护自己的诉讼权利,吴菊芳女士于2017年3月8日"国际妇女节"再次进京,第二天上午先到西城区法院提交了行政起诉状后,下午在第二站最高法院遭遇包括一个姓王的女截访人员等4个专班的劫持、失联。

2014年11月19日,吴菊芳女士位于南京市黄金地段的两证齐全的一套房屋突然被鼓楼区人民政府非法拆除了,吴菊芳女士就鼓楼区人民政府的违法行政行为向南京市人民政府提起了行政复议,要求确认鼓楼区政府拆除其房屋的行为违法,并请求责令恢复原状。2015年5月,经修改的行政诉讼法施行,南京市人民政府终于作出了确认了鼓楼区政府拆除吴菊芳房屋行为违法的行政复议决定书。2016年5月,针对南京市鼓楼区政府不履行赔偿责任,吴菊芳又提起诉讼。2016年2月,南京市中级人民法院作出确认鼓楼区人民政府拆除吴菊芳房屋行为违法,并责令被告鼓楼区人民政府在60日之内与吴菊芳协商赔偿事宜。

人民法院的判决生效后,南京市鼓楼区人民政府完全置之不理,没有任何官员与吴菊芳来协商赔偿事宜,甚至当吴菊芳提出解决临时过渡房时,分管征收拆迁的鼓楼区常务付区长沈继红居然一口拒绝。目前,离婚的吴菊芳带着瘫痪多年的老母亲,以每年3万元的租金租了一套底层房屋艰难度日。

为了生效判决能够得到执行,自己的合法权利得到实现,吴菊芳被迫一级一级向上反映,却遭北京、南京两地公安联手以训戒书与治安拘留予以打压。为了摆脱公安的横加干涉,吴菊芳只能将滥用职权的北京公安告上法庭,却遭南京公安以"两会"敏感时期进京为由劫持、失联。

大家原本以为领导们作秀的全国"两会",其不法维稳只针对信访人员,却不知连公民到法院提交诉状也成为了维稳范围,难怪"两会"被戏称为"二会"。

吴菊芳电话:15150569547.

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout