Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24458】 上海劳工人士胡常根被羁押9个月仍未开庭

(维权网信息中心报道)2017年3月18日,本网获悉:浙江人权律师纪中久(浙江格至律师事务所)于2017年3月9日又特地从杭州赶到上海市浦东新区看守所会见了被浦东公安分局滥用职权、构陷坐牢超过9个月未开庭的胡常根。

据纪中久律师透露:"胡常根身体越来越瘦,很虚弱,而且血压有点高。由于长时间坐着,腰痛得厉害。"

纪中久律师向胡常根传达了家人和朋友对他的问候。胡常根表示感谢大家的关注。胡常根说朋友们寄的明信片已收到,感谢大家,并希望继续关注。胡常根坚持认为自己是在法律的框架内为户籍和农民工维权,没有违法犯罪。

据了解:在上海打工20多年的安徽籍农民工胡常根于2016年6月6日在上海被警察带走,后因网络言论被上海市公安局浦东分局构陷"以其他方法危害公共安全"刑事拘留。6月24日上午,人权律师纪中久第一次到上海市浦东新区看守所会见了胡常根,至今纪律师已有10次会见了胡常根。

胡常根被刑事拘留时罪名是"以其他方法危害公共安全";被报捕时又按"传播编造恐怖信息";浦东新区检察院批捕时又变戏法似的变成"寻衅滋事罪"批捕。严重影响了胡常根案代理人纪中久律师对案情进展的判断。

胡常根案原定2016年9月21日下午1时45分在上海市浦东新区法院第二法庭开庭,当天上午8时许,纪中久律师在前往上海浦东新区法院的途中突然接到法院电话说胡常根案取消开庭。为了核实电话真伪,当天下午,纪律师及旁听人员等候在法庭,法官出来说胡常根案不开庭了。纪律师立即为胡常根写一份取保候审申请书当场提交给了法官,可是至今没有收到书面答复。

2017年2月11日元宵节上午,纪律师再次为胡常根到上海市浦东新区法院提交取保候审申请书,下午会见了胡常根。次日,浦东新区法院打电话给纪律师,口头告知不可取保候审。

最近4个月里,胡常根案的办案人员没有提审胡常根。被取消开庭已近6个月了,仍没有开庭的消息。纪中久律师希望法院迅速公正的审理胡常根案,有罪快判,无罪立即放人,维护胡常根的合法权益。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout