Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 3月 06, 2017

【维权网24340】 安徽省宿州市访民张静静被警方从北京抓捕押回宿州刑拘,要求写不上访保证书

(维权网信息员周维林报道)本网信息员接到安徽省宿州市访民反映宿州市访民张静静于2017年2月14日中午11时许在北京被警方抓捕,然后被宿州市警方押回宿州市刑拘,据张静静家人反映派出所长称张静静涉嫌寻衅滋事罪,到2月26日家人尚未收到刑拘通知书。

据张静静家人反映,张静静的猪场于2013年被宿州市灰谷镇非法强拆,迄今没有获得赔偿,张静静为此走上上访维权之路,举报灰古镇原书记辛明武,组织部长张辉,灰古镇付湖村书记周茂丰涉嫌贪污腐败渎职的违法违纪的犯罪事实。为了生计,张静静在北京打工,最近一次赴京是在农历腊月初八,春节期间都没有返回宿州老家过年,孰料,2017年2月14日11时许在北京文物囊匣厂上班时,被宿州市公安局灰古镇派出所在北京大兴区天宫院派出所的配合下,出动二十多名警察,强行抓走。张静静尚未被押回宿州市时,张静静妻子董素梅给派出所所长打电话,询问警察用什么罪名抓捕张静静,所长回答是寻衅滋事罪。

据张静静家人反映他们找派出所交涉,仅被告知张静静被关押于宿州市看守所,有警察提出写不上访保证书就可以放人,而近日张静静家人找派出所交涉打听时被警察告知案件已经不归派出所管,已经移交给专案组了。

张静静家人反映,自张静静2月14日被抓后,警方没有给家人送达刑拘通知书,2月28日下午16时许张静静家人收到刑拘通知书,宿州市公安局埇桥分局公(刑)拘通字[2017]59号《拘留通知书》中称该局已经于2月16日20时将涉嫌寻衅滋事罪的张静静刑事拘留,现羁押在宿州市看守所。其家人呼吁社会各界关注警方滥用寻衅滋事罪打压在地方投诉无门而赴京上访的访民。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout