Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24429】 江苏白发老妪进京正常上访遭暴力拦截,郝志全机智拨打反截访电话让陈巧兰安全回家

(维权网信息中心报道)2017年3月14日,本网获悉:昨天(2017年3月13日)下午,江苏省阜宁县访民陈巧兰到国家信访局提交《关于对江苏省阜宁县政府打击报复上访人的控告》的材料,当白发苍苍的陈巧兰老太交材料被拒收走出国家信访局大门,准备到中纪委继续提交该控告材料时,在大门口就遭到江苏省阜宁县政府官员、公安等十几个人拦截。在现场的辽宁维权人士郝志全见陈巧兰遭截访,就立即拨打了010一11088866这个专负责非法绑架劫持访民的电话。

虽然接到报警后有警察来到现场,但陈巧兰老太还是被暴力劫持上公安的车辆,北京警察没有阻止地方截访专班对陈巧兰老太的暴力截访行为。

今天早晨,本网得到消息,陈巧兰老太已经安全回到家中,难得在被截访途中没有受到截访人员的暴力侵害,也没有被关押黑监狱或拘留。这难得的现象,很可能跟郝志全临危不乱,机智拨打了010一11088866这个专负责非法绑架劫持访民的电话。

陈巧兰老太在国家信访局门口遭到截访人员的拦截,应当属于在信访场所的正常上访了,而非当局一直在说的非正常上访场所的非访了吧,但还是遭到截访人员明目张胆的拦截与遣返,说明当局依赖的不法维稳根本没有正常访与非正常访的区别,只要你在"二会"这样的敏感的政治秀时期,都属于非正常信访。

另外据说,北京之所以设立010一11088866这个专负责非法绑架劫持访民的电话,主要是这几年连续出现截访出人命的恶性事件,而暴力截访致人伤残、死亡的大量案例,也引起了国际社会的关注,成为了当局保障人权不力的证据。当局可能是迫于国际舆论的压力,才出台反截访的文件与防止暴力截访的专门热线。

《关于对江苏省阜宁县政府打击报复上访人的控告》

国家信访局:

我是陈巧兰,女,汉族,住址:江苏省阜宁县郭墅镇唐城村8组。身份证
号:320923195212022721。

1995年我家6个人口自留地被唐城村书记嵇达泼强占为私有,2010年阜宁县政府勾结唐城村书记嵇达泼违法强征唐城村8组与10组耕地400亩,(其中我家8个人口7亩多的承包地),用大型挖掘机挖数米深存放有毒化工污染物。村民前去阻止被欧打致重伤15人。

一、2011年6月20日,我与村民24人集体去国家信访局反映问题,第二天晚22时许,在北京南站永外路北被地方雇佣的黑社会将我们手机钱抢劫,多人被打伤残,其中一辆大型面包车的车牌号为京Q3S266(案件在东城公安分局)。

二、2011年6月29日,我们在房山长阳镇高岭村租住房内。被阜宁县政府雇佣30多人对我们血腥伤残,嵇绍华被打后死亡,董仁花被打精神失常,嵇刚、杨延如被打断6根助骨,9人被打重伤,我被打伤花去一万多元医药费用(案件在房山公安分局)。

三、2013年3月我在北京被郭墅计镇长截到地方关到环城宾馆,他指使10多人对我轮流威胁辱骂殴打,我多次被打昏死过去。

四、郭墅镇政府雇黑多次将我从北京押到地方非法暴力拘禁,拘留。

6年来我们冒着生命危险通过走访、网上投诉、信访反映的问题至今仍无人查处,阜宁县人民政府官员仍使用法西斯手段残酷报复、伤害、迫害去北京的上访人,请求国家信访局对我们反映的问题予以督查督办。

致:国家信访局
2017年2月24日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout