Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24431】 滞泰难民张淑凤:回首往事 沉痛悼念曹顺利大姐被中共迫害致死3周年

2014年3月14日是曹顺利大姐逝世的日子,明天2017年3月14日是曹顺利大姐逝世3周年的日子,我张淑凤在泰国祭奠这位为中国人权事业献出生命的伟大女性曹顺利大姐。

回首往事,我与曹顺利大姐在一起的点点滴滴历历在目:

2012年,曹顺利带领各地上访维权人士向国务院提交信息公开的要求:"公开拒绝上访维权群体参加《国家人权行动计划》依据和理由、公开联席公文的成员和邀请的专家学者向两届联席会议及评估会议提交的资料,调研报告和自我评估报告的目录"等相关信息;同年,曹顺利、我张淑凤等各地上访维权人士到外交部新闻办,要求外交部公开2013年10月在联合国会议上做有关中国人权报告的相关信息,并要求参加人权报告的起草和撰写。

我记得当时正值夏天,天气炎热,炙烤的火热,偶尔晚上下起倾盆大雨,我们不分白天黑夜,一天24小时在外交部,我们用实际行动表达我们自己的决心和毅力,要求外交部真实的向全世界汇报中国的人权问题。而外交部的大门紧紧关闭,无人问津。我们经历了警察暴力的大清场,把访民抓进车里,包、衣物都丢进去等等。

在数十次的申请无果之后,曹顺利带领各地维权人士于2013年6月到外交部请愿静坐,14天后遭到北京治安总队的清场。但曹顺利等各地维权人士仍然坚守在外交部。

而中国的人权问题,不是一个人的事,是大家都要醒悟、崛起,"尊重人权"这4个字在中国从不被提起,到不被重视,再到现在的被遗忘、剥削。

曹顺利大姐是一个有文化、正直、勇敢、热心的好大姐,我们就像亲姐妹一样,我们一起上访、一起做活动、一起在外交部等待答复、而且我们都曾劳教过,我们是战斗中的友谊,我们的友情情比金坚,而且她曾帮助过很多的访民,特别是北京市第十一次党代会召开,我去会议中心反映问题,被顺义公安分局非法拘留10天,于2012年7月1日出狱。

出狱的第二天,天气特别炎热,曹顺利大姐顶着酷暑,跟我一起去会议中心,现场找证据,看监控录像,提出行政复议,要求北京市公安局行政复议中心去调取录像,并帮助我们写行政复议申请书,亲自带我去递交行政复议。

曹顺利大姐帮助我开庭、写上诉状等等,曹顺利大姐帮助了我很多,我与曹顺利大姐的交谈交往中,看到她的坚定、坚持、坚强,因为同样的上访经历,她比任何人都更了解访民的人权被侵害的严酷现实,才有了她要参与《国家人权行动计划》把访民人权被侵害写入计划中,与之后曹大姐、张淑凤等各地访民等在外交部静坐等。与曹大姐一起交谈,感受颇深,使我投深在公民的运动,积极参与推动中国的自由、民主、宪政、人权、公益等,曹顺利大姐是我的引路人。

2013年9月14日,曹顺利应邀前往日內瓦參加国际人权知识培训时在北京首都机场遭到抓捕,失踪近一个月后,外界才得知她已于9月14日当天被关押到北京市朝阳区看守所,以涉嫌"非法集会罪"刑事拘留;10月21日,曹顺利被变更罪名为涉嫌"寻衅滋事罪"逮捕。

被羁押在朝阳区看守所期间,曹顺利患上雙肺結核、肝腹水、子宮肌瘤及囊腫等多種重症,律师和亲属多次为其申请取保候审都遭到拒绝。直到2014年2月19日,曹顺利病危入急救中心抢救,当夜转入北京309医院重症监护室。想起我和曹顺利大姐在一起的点点滴滴,我的眼泪止不住的流,去309医院看曹顺利,遭警方拦截,不让见。昏迷24天后,在3月14日逝世。

曹顺利大姐逝世,我早已陷入痛苦、悲愤当中,亲爱的曹顺利大姐,您为中国民主、法治、人权、公平、公义的事业,付出生命的代价,我是基督徒:相信万能的天主会看到的,相信曹顺利大姐正直优秀的灵魂已到天国,离开受苦受难的人世间。明天是曹顺利大姐的3周年忌日,今天我想起和曹顺利大姐在一起的点点滴滴,我在泰国曼谷沉痛悼念曹顺利大姐。

滞泰难民张淑凤
于2017年3月13日
张淑凤的微信号:ZhangShufeng2001

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout