Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 3月 21, 2017

【维权网24465】 湖北潜江市前人大代表姚立法两会前后被限制人身自由强制旅游18天

(维权网信息中心报道)2017年3月20日,本网获悉:湖北潜江市前人大代表著名人大代表独立候选人、选举专家姚立法两会前后人身自由被限制强制旅游18天,今晚才被送回。

3月2日下午2时许,姚立法被潜江市实验小学副校长汪潜等多人控制后用专车带到湖南省岳阳市。参与控制姚立法的人有潜江市实验小学的教师、抽调的潜江市乡镇的教师和社会上的人共12人。此次姚立法被带到湖南、河南、山西、陕西和湖北五省的不少市县,基本上是每天换一个地方。姚立法在被控制时间,他的手机被暂扣。今天(3月20日)晚上近9时被送回家。

姚立法先生持续关注大陆的基层人大选举进程,推动独立候选人积极参选,遭到当局长期打压,每年敏感时期姚立法先生人身自由都会遭到非法侵害。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout